Current Affairs

4 सितंबर 2022 करंट अफेयर्स | 4 September 2022 Current Affairs in Hindi

4 September 2022 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

4 September 2022 Current Affairs in Hindi – 4 सितम्बर 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (4 September 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 4 सितम्बर 2022 करेंट की अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz of 4 September 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.

1. हाल ही में किसे इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया?

  • रिक्की पोंटिग
  • विव रिचर्ड्स
  • ब्रायन लारा
  • जैक कल्लिस
Show Answer
Ans. ब्रायन लारा - वेस्टइंडीज के दिग्गज क्रिकेटर ब्रायन लारा को इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) ने फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में हाल ही में नियुक्त किया।

2. निम्नलिखित में से कौन पहली भारतीय महिला खिलाड़ी जो विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँच गई हैं?

  • आरती शाह
  • अपेक्षा फर्नांडीस
  • शिवांगी
  • रुपाली रेपले
Show Answer
Ans. अपेक्षा फर्नांडीस - अपेक्षा फर्नांडीस विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के महिलाओं की 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं।

3. 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से किस कंबोडियाई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है?

  • सोथियारा छिम
  • तदाशी हतोरी
  • बर्नाडेट मैड्रिड
  • गैरी बेनचेघि
Show Answer
Ans. सोथियारा छिम - इस वर्ष 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार की घोषणा हुई जिसमें कंबोडियाई मनोचिकित्सक सोथियारा छिम और जापानी नेत्र रोग विशेषज्ञ तदाशी हतोरी, फिलीपीन के बाल रोग विशेषज्ञ बर्नाडेट मैड्रिड और फ्रांसीसी पर्यावरण कार्यकर्ता गैरी बेनचेघि को सममित किया जाएगा।

4. हाल ही में किसने ‘सीएपीएफ ई-आवास’ वेब-पोर्टल लॉन्च किया है?

  • राजनाथ सिंह
  • नरेंद्र मोदी
  • अमित शाह
  • स्मृति इरानी
Show Answer
Ans. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह - नई दिल्ली में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 'सीएपीएफ ई-आवास' वेब-पोर्टल लॉन्च किया।

Read Also: भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने हाइबोडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की

5. हाल ही में किस देश के मरखम शहर में एक सड़क का संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?

  • अफ्रीका
  • कनाडा
  • युक्रेन
  • मलेशिया
Show Answer
Ans. कनाडा - विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर कनाडा के मरखम शहर में एक सड़क का नाम एआर रहमान रखा गया है.

6. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत किसानों के लिए 869 करोड़ रुपये वितरण किया है?

  • राजस्थान
  • ओडिशा
  • कर्णाटक
  • गुजरात
Show Answer
Ans. ओडिशा - राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 41.85 लाख किसानों को हाल ही में 869 करोड़ रुपये वितरित किये।

7. क्वाड एसओएम बैठक (सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग) की मेजबानी करेगा कौनसा देश करेगा?

  • चीन
  • भारत
  • जापान
  • अमेरिका
Show Answer
Ans. भारत - क्वाड ग्रुपिंग ताइवान को लेकर चीन देश के साथ तनाव अधिक होने के बाद से अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ भारत में पहली “सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग” (एसओएम) होगी।

8. किन्हें कॉफी कंपनी स्टारबक्स का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?

  • राकेश कपूर
  • अजय बंगा
  • लक्ष्मण नरसिम्हन
  • रोमन सिन्हा
Show Answer
Ans. लक्ष्मण नरसिम्हन - कॉफी कंपनी स्टारबक्स ने भारतीय मूल के लक्ष्मण नरसिम्हन को अपना अगला मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है।
  • 3 सितंबर 2022 करंट अफेयर्स | 3 September 2022 Current Affairs in Hindi
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *