Hindi Current Affairs Quiz 24 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 24 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 24 Dec 2017, Hindi GK of Dec 24 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 24 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. गंगा नदी के किनारे स्थित गांवों के विकास के लिए भारत सरकार द्वारा कौन सी परियोजना शुरू की गई है?
A. गंगा ग्राम
B. स्वच्छ गंगा
C. स्वच्छ ग्राम
D. गंगा ग्राम निर्माण

Show Answer
उत्तर: A. गंगा ग्राम

Q2. जी सिने पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार जीतने वाली फिल्म का नाम क्या है?
A. गोलमाल अगेन
B. बद्रीनाथ की दुल्हनिया
C. बरेली की बर्फी
D. बाहुबली

Show Answer
उत्तर: A. गोलमाल अगेन

Q3. यू.एन. सुरक्षा परिषद ने अपने हालिया इंटरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल परीक्षण के लिए किस देश पर सर्वसम्मति से नए प्रतिबंध लगा दिए हैं?
A. इराक
B. उत्तरी कोरिया
C. रूस
D. यूक्रेन

Show Answer
उत्तर: B. उत्तरी कोरिया

Q4. तटीय राज्यों / संघ शासित प्रदेशों में समुद्र तटों की सफाई और विकास के लिए पर्यावरण और वन मंत्रालय द्वारा शुरू की गई पायलट परियोजना का नाम क्या है?
A. मरीन ड्राइव
B. एक्वा पवित्रता
C. समुंदर का किनारा
D. ब्लू फ्लैग

Show Answer
उत्तर: D. ब्लू फ्लैग

Q5. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) द्वारा धोखाधड़ी की निगरानी रिपोर्ट के अनुसार, “चुनिंदा वित्तीय संस्थानों” सहित अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों ने 2016-17 के दौरान धोखाधड़ी के कारण ____ करोड़ रुपये की राशि खो दी है।
A. 16,797 करोड़ रुपये
B. 15,792 करोड़ रुपये
C. 16,789 करोड़ रुपये
D. 15,989 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 16,789 करोड़ रुपये

Q6. भारत-जर्मनी द्विपक्षीय विकास सहयोग के तहत परियोजना के लिए अतिरिक्त धन उपलब्ध कराने के लिए भारत और जर्मनी के बीच कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. 20 मिलियन यूरो
B. 25 मिलियन यूरो
C. 30 मिलियन यूरो
D. 15 मिलियन यूरो

Show Answer
उत्तर: A. 20 मिलियन यूरो

Q7. एक्सपीडिया अवकाश अवमूल्यन रिपोर्ट 2017 के मुताबिक सबसे अधिक छुट्टी वंचित देश की श्रेणी में भारत का स्थान क्या है?
A. 9
B. 3
C. 7
D. 5

Show Answer
उत्तर: D. 5

Q8. बिजनेस 2018 के लिए सर्वश्रेष्ठ देशों में भारत का रैंक क्या है?
A. 69
B. 70
C. 55
D. 62

Show Answer
उत्तर: D. 62

Q9. इनमे से कौन-सा खेल 2022 कॉमनवेल्थ गेम्स में नहीं होगा ?
A. जिमनास्टिक्स
B. कुश्ती
C. शूटिंग
D. तीरंदाजी

Show Answer
उत्तर: C. शूटिंग

Q10. जी सिने पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के विजेता का नाम क्या है?
A. रोहित शेट्टी
B. शशांक खेतान
C. अश्वनी अय्यर तिवारी
D. रवि उदयवार

Show Answer
उत्तर: C. अश्वनी अय्यर तिवारी

Q11. फोर्ब्स के अनुसार देशों के 12 वीं वार्षिक सर्वेक्षण सूची में 2018 में बिजनेस के लिए इनमे से सबसे सर्वश्रेष्ठ देश कौन सा है
A. यूनाइटेड किंगडम
B. न्यूजीलैंड
C. नीदरलैंड
D. स्वीडन

Show Answer
उत्तर: A. यूनाइटेड किंगडम

Q12. ज़ी सिने पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता के विजेता कौन है?
A. अजय देवगन
B. वरुण धवन
C. रणबीर कपूर
D. हितिक रोशन

Show Answer
उत्तर: B. वरुण धवन

Q13. समूह ए श्रेणी में श्रीमती इंडिया-प्राइड ऑफ नेशन 2017 के विजेता कौन है?
A. पूनम गौर
B. पायल घोष
C. इहाना ढिल्लों
D. मयंक पटेल

Show Answer
उत्तर: D. मयंक पटेल

Q14. एक्स्पिडिया वेकेशन डेपरिवेट रिपोर्ट 2017 के मुताबिक, देश को सबसे अधिक छुट्टी वंचित देश की सूची में शीर्ष स्थान किसका है ?
A. दक्षिण कोरिया
B. फ्रांस
C. मलेशिया
D. हांगकांग

Show Answer
उत्तर: A. दक्षिण कोरिया

Q15. हाल ही में लॉन्च की गई पुस्तक ‘द वे आई सी इट – एक गौरी लंकाशे रीडर’ शीर्षक वाली दिवंगत पत्रकार गौरी लंकाशे के चयनित लेखन को किस लेखक ने संपादित किया है?
A. प्रीती शेनॉय
B. चंदन गौड़ा
C. उपमानु चटर्जी
D. अमित चौधरी

Show Answer
उत्तर: B. चंदन गौड़ा

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
23 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में