Hindi Current Affairs Quiz 25 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 25 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 25 Dec 2017, Hindi GK of Dec 25 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 25 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. यूनिसेफ के नए कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A. इरीना बोकोवा
B. ऑड्रे एज़ोले
C. एंथनी झील
D. हेनरिटा एच फोर

Show Answer
उत्तर: D. हेनरिटा एच फोर

Q2. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) द्वारा प्रकाशित 2018 में अंतर्राष्ट्रीय वर्गीकरण रोग की संशोधित सूची में इनमे से किस रोग का शामिल होना तय है?
A. संदेश विकार
B. सेल्फी डिसऑर्डर
C. गेमिंग डिसऑर्डर
D. सामाजिक मीडिया विकार

Show Answer
उत्तर: C. गेमिंग डिसऑर्डर

Q3. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के क्रिकेट ऑपरेशन्स के नए जनरल मैनेजर कोन है?
A. राजीव शुक्ला
B. राहुल जोहरी
C. सबा करीम
D. एमवी श्रीधर

Show Answer
उत्तर: C. सबा करीम

Q4. किस देश में दुनिया का सबसे लंबा गिलास पुल का उद्घाटन किया गया है?
A. चीन
B. यूनाइटेड स्टेज़
C. स्विट्जरलैंड
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q5. भारत में प्रीमियर लीग का ब्रांड एंबेसडर कौन नियुक्त किया गया है?
A. रणवीर सिंह
B. वरुण धवन
C. शाहिद कपूर
D. फरहान अख्तर

Show Answer
उत्तर: A. रणवीर सिंह

Q6. हाल ही में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने ‘त्रिवेन्द्र एक जिंदगीनामा – खैरसाइन का सूरज’ नामक अपनी जीवनी का शुभारंभ किया इस किताब का लेखक कौन है?
A. विजय झिंदल
B. प्रशांत झा
C. शंतनु गुप्ता
D. नंदन सिंह बिष्ट

Show Answer
उत्तर: D. नंदन सिंह बिष्ट

Q7. भारत सरकार ने जीएसटी के बाद दिसंबर 2010 से लेकर ______ तक नए उत्पादों को बेचने के लिए नई एमआरपी स्टिकर चिपकाने के लिए समय सीमा बढ़ा दी है।
A. जनवरी 2018
B. मार्च 2018
C. फरवरी 2018
D. अप्रैल 2018

Show Answer
उत्तर: B. मार्च 2018

Q8. रूस के उप प्रधान मंत्री कोन है जिन्होंने हाल ही में व्यापार, आर्थिक, वैज्ञानिक, तकनीकी और सांस्कृतिक सहयोग पर भारत-रूस अंतर-सरकारी आयोग की बैठक में भाग लिया था?
A. दिमित्री मेदवेदेव
B. दिमित्री रोगोजिन
C. वेलेंटीना मत्वियेंको
D. व्याचेस्लाव वोलोडिन

Show Answer
उत्तर: B. दिमित्री रोगोजिन

Q9. इनमे से कौन हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री चुने गए हैं?
A. प्रमोद शर्मा
B. प्रेम कुमार धूमल
C. जयराम ठाकुर
D. वीरभद्र सिंह

Show Answer
उत्तर: C. जयराम ठाकुर

Q10. दुनिया के सबसे बड़े उभयचर विमान, एजी 600 को किस देश ने विकसित किया है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. रूस
C. चीन
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q11. एयरटेल पेमेंट बैंक के मैनेजिंग डायरेक्टर और चीफ एक्जीक्यूटिव ऑफिसर कोन है जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है?
A. रेणु सती
B. ऋषि गुप्ता
C. एच श्रीकृष्णन
D. शशी अरोड़ा

Show Answer
उत्तर: D. शशी अरोड़ा

Q12. इनमे से किस बैंक ने भारतीय रिज़र्व बैंक के आंकड़ों के मुताबिक 2017-18 की दूसरी तिमाही के अंत तक एनपीए की सबसे अधिक राशि दर्ज की गई?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
D. बैंक ऑफ बड़ौदा

Show Answer
उत्तर: B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q13. इनमे से किसे एनेस्टी इंटरनेशनल के अगला महासचिव नियुक्त किया गया है?
A. पियरे साने
B. इरीन खान
C. सलील शेट्टी
D. कुमी नायडू

Show Answer
उत्तर: D. कुमी नायडू

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
24 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में