Hindi Current Affairs Quiz 26 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 26 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 26 Dec 2017, Hindi GK of Dec 26 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 26 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किसने गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
A. विजय रुपानी
B. जीतू वघनी
C. रामलाल वोरा
D. शंकर चौधरी

Show Answer
उत्तर: A. विजय रुपानी

Q2. 2017 विश्व फीफा रैंकिंग में भारत का रैंक क्या है?
A. 110
B. 115
C. 105
D. 120

Show Answer
उत्तर: C. 105

Q3. विश्व गेमिंग फेस्टिवल (कैसीनो) का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
A. असम
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: D. गोवा

Q4. इंटर राज्य परिषद की स्थायी समिति की 12 वीं बैठक किस शहर में हुई थी?
A. गुरुग्राम
B. नई दिल्ली
C. पुणे
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q5. किस देश ने हाल ही में रिमोट सेन्सिंग ऑपरेशन के लिए एक भूमि अन्वेषण उपग्रह का शुभारंभ किया है?
A. चीन
B. जापान
C. रूस
D. भारत

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q6. 2017 वर्ल्ड यूथ महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप किस शहर में हुई थी?
A. पणजी
B. गुवाहाटी
C. गुरुग्राम
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. गुवाहाटी

Q7. किस शहर में 2017 अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन किया गया है?
A. गुरुग्राम
B. चंडीगढ़
C. कुरुक्षेत्र
D. पंचकुला

Show Answer
उत्तर: C. कुरुक्षेत्र

Q8. 2017 एशिया पैसिफिक स्क्रीन पुरस्कारों में फिल्म न्यूटन को निर्देशित किया किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और पटकथा पुरस्कार जीता?
A. अनुराग कश्यप
B. अमित वी मसुरकर
C. सुजॉय घोष
D. सुधीर मिश्रा

Show Answer
उत्तर: B. अमित वी मसुरकर

Q9. 61 वें राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता में शॉटगन इवेंट्स के लिए राष्ट्रीय चैंपियन का ताज किस खिलाडी ने जीता है?
A. मैराज अहमद खान
B. सुखबीर सिंह हरिका
C. मान सिंह
D. अंगद वीर सिंह बाजवा

Show Answer
उत्तर: A. मैराज अहमद खान

Q10. जैव ईंधन और प्रधान मंत्री जी-वन योजना पर नई राष्ट्रीय नीति पर एक कार्यशाला किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. बैंगलोर
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q11. किस देश ने अपने क्षेत्र में परमाणु ऊर्जा संयंत्र बनाने के लिए सूडान के साथ एक समझौता किया है?
A. अमेरिका के संयुक्त राज्य अमेरिका
B. रूस
C. उत्तर कोरिया
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. रूस

Q12. नवतेज सरना किस देश में भारतीय राजदूत थे जिनकी कार्यालय अवधि एक वर्ष तक बढ़ा दी गई है?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. श्रीलंका
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q13. किस बैंक ने अपने मुंबई के ग्राहकों को बैंकिंग सुविधा तक आसान पहुंच प्रदान करने के लिए “स्मार्ट बैंकिंग 24 × 7” ई-लॉबी लॉन्च की है?
A. एक्सिस बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: B. कोटक महिंद्रा बैंक

Q14. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) के आंकड़ों के मुताबिक, भारत में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) अप्रैल-सितंबर 2017-18 के दौरान ____ प्रतिशत बढ़कर 25.35 अरब डॉलर हो गया।
A. 17 प्रतिशत
B. 21 प्रतिशत
C. 15 प्रतिशत
D. 11 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: A. 17 प्रतिशत

Q15. ब्रिस्बेन में आयोजित 2017 एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार जीतने के लिए भारतीय अभिनेता का नाम क्या है?
A. फरहान अख्तर
B. इरफान खान
C. राजकुमार राव
D. कुणाल कपूर

Show Answer
उत्तर: C. राजकुमार राव

Q16. अमेरिका के अलावा किस राष्ट्र ने तेल अवीव से यरूशलेम तक इज़राइल में अपने दूतावास को जाने का फैसला किया है?
A. ग्वाटेमाला
B. पलाऊ
C. होंडुरास
D. टोगो

Show Answer
उत्तर: A. ग्वाटेमाला

Q17. 2017 कोरिया पर्यटन महोत्सव किस भारतीय राज्य में किया गया है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. गुजरात
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: D. हरियाणा

Q18. हिमाचल प्रदेश के 14 वें मुख्यमंत्री के रूप में कौन नामित किया गया है?
A. प्रेम कुमार धूमल
B. जय राम ठाकुर
C. वीरभद्र सिंह
D. नरेंद्र सिंह तोमर

Show Answer
उत्तर: B. जय राम ठाकुर

Q19. 2017 अंतर्राष्ट्रीय बहुपक्षीय समुद्री खोज और बचाव व्यायाम (आईएमएमएसएआरएक्स) किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. भारत
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: C. बांग्लादेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
25 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में