Hindi Current Affairs Quiz 27 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 27 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 27 Dec 2017, Hindi GK of Dec 27 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 27 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. जय राम ठाकुर ने किस राज्य के मुख्यमंत्री पद के शपथ ली है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. गुजरात
C. जम्मू एंड कश्मीर
D. केरल

Show Answer
उत्तर: A. हिमाचल प्रदेश

Q2. 2018 आसियान-भारत प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) कोन सा देश में आयोजित किया जायेगा?
A. सिंगापुर
B. इंडोनेशिया
C. मलेशिया
D. मॉरीशस

Show Answer
उत्तरः A. सिंगापुर

Q3. किस राज्य सरकार ने मुफ्त घरेलू बिजली कनेक्शन योजना ‘प्रकाश है को विकास है’ की शुरुआत की है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q4. भारत ने तमिलनाडु के सिंचाई कृषि आधुनिकीकरण परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया?
A. 114 मिलियन अमरीकी डॉलर
B. 220 मिलियन अमरीकी डॉलर
C. 318 मिलियन अमरीकी डॉलर
D. 433 मिलियन अमरीकी डॉलर

Show Answer
उत्तर: C. 318 मिलियन अमरीकी डॉलर

Q5. किस भारतीय शहर ने अपना पहला लोगो बनाया है?
A. चेन्नई
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: B. बेंगलुरु

Q6. किस केंद्रीय मंत्री ने सुशासन दिवस पर ई-एचआरएमएस का शुभारंभ किया?
A. सुरेश प्रभु
B. निर्मला सीतारमण
C. जितेंद्र सिंह
D. किरन रिजिजू

Show Answer
उत्तर: C. जितेंद्र सिंह

Q7. समुद्र तटों की सफाई के लिए किस केंद्रीय मंत्रालय ने पायलट प्रोजेक्ट ‘ब्लू फ्लैग’ का शुभारंभ किया?
A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. जल संसाधन मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. पर्यावरण मंत्रालय, वन और जलवायु परिवर्तन

Show Answer
उत्तर: D. पर्यावरण मंत्रालय, वन और जलवायु परिवर्तन

Q8. किस देश ने हाल ही में दुनिया की सबसे लंबी कांच पुल का उद्घाटन किया?
A. चीन
B. दक्षिण अफ्रीका
C. जापान
D. उत्तर कोरिया

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q9. किस शहर में भारत की पहली AC लोकल ट्रेन चलाई गयी?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. कोलकाता
डी) हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
26 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में