Hindi Current Affairs Quiz 28 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 28 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 28 Dec 2017, Hindi GK of Dec 28 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 28 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में उच्च गति वाले इंटरनेट की सुविधा के विस्तार के उद्देश्य से एक फाइबर ग्रिड परियोजना का उद्घाटन किया?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. गुजरात
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q2. किस हाइकोर्ट फैसले पारित किया है कि कब्र के रूप में सरकारी जमीन का उपयोग करना वर्जित है?
A. बॉम्बे हाई कोर्ट
B. मद्रास हाई कोर्ट
C. दिल्ली हाई कोर्ट
D. इलाहाबाद हाई कोर्ट

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली हाई कोर्ट

Q3. किस संगठन द्वारा प्रकाशित किया गया है की “2018 वर्ल्ड इकोनॉमिक लीग टेबल” नामक रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2018 में 5 वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
A. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B. विश्व बैंक
C. इकोनॉमिक्स और बिजनेस रिसर्च सेंटर
D. नीती का प्रयोग

Show Answer
उत्तर: C. अर्थशास्त्र और व्यापार अनुसंधान केंद्र

Q4. आचार्य नागार्जुन विश्वविद्यालय (एएनयू) में भारतीय आर्थिक संघ की 100 वीं वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
A. नरेंद्र मोदी
B. अरुण जेटली
C. अमित शाह
D. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: D. रामनाथ कोविंद

Q5. किस राज्य ने हाल ही में जलवायु रेजिलियेंट कृषि प्रौद्योगिकियों में समर्थन के लिए विश्व बैंक के साथ 318 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. तमिलनाडु

Q6. इनमे से किस कम्पनी ने हाल ही में भारतीय उपयोगकर्ताओं को साइन अप करते समय आधार कार्ड नंबर भरना अनवार्य किया है?
A. व्हाट्सएप्प
B. फेसबुक
C. ट्विटर
D. इंस्टाग्राम

Show Answer
उत्तर: B. फेसबुक

Q7. अनीसा सय्यद किस राज्य से है जिन्होंने हाल में ही महिलाओं की 61 वीं शूटिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता में 25 मीटर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता है?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: B. हरियाणा

Q8. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को पीईटीए 2017 पर्सन ऑफ़ दी इयर का नाम दिया गया है?
A. शाहरुख खान
B. प्रियंका चोपड़ा
C. अनुष्का शर्मा
D. आलिया भट्ट

Show Answer
उत्तर: C. अनुष्का शर्मा

Q9. इनमे से किसे नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो का महानिदेशक नियुक्त किया गया था?
A. अभय
B. किरन टी
C. आर कुमार
D. सीतारमन

Show Answer
उत्तर: A. अभय

Q10. भारत और अफगानिस्तान द्वारा संयुक्त रूप से दूसरी एयर कार्गो मार्ग काबुल किस भारतीय शहर से लाया गया है?
A. मुंबई
B. कोच्चि
C. बेंगलुरु
D. मैसूर

Show Answer
उत्तरः A. मुंबई

Q11. आपरेशनों की लागतों को बचाने के लिए इनमे से किसने भारतीय एयरलाइंस से हाथ मिलाया हैं?
A. एलायंस एयर और एयर डेक्कन
B. लुवांग एयरलाइन और सुप्रीम एयरलाइंस
C. ज़ूम एयर और ट्रूजेट
D. एयर ओडिशा और एयर डेक्कन

Show Answer
उत्तर: D. एयर ओडिशा और एयर डेक्कन

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
27 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में