Hindi Current Affairs Quiz 29 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 29 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 29 Dec 2017, Hindi GK of Dec 29 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 29 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस देश ने हाल ही में एडी सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का परीक्षण किया है?
A. भारत
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. रूस

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q2. प्रधान मंत्री ने आर्थिक सलाहकार परिषद में इनमे से किसे संयुक्त सचिव नियुक्त किया है?
A. आशा चौधरी
B. सुमिता मिश्रा
C. आशीष उपाध्याय
D. संजय तोमर

Show Answer
उत्तर: B. सुमिता मिश्रा

Q3. 15 वीं वित्त आयोग में इनमे से किसे संयुक्त सचिव नियुक्त कौन किया है?
A. एनके सिंह
B. राजेश रंजन
C. मुख्मीत सिंह भाटिया
D. आशिष उपाध्याय

Show Answer
उत्तर: C. मुख्मीत सिंह भाटिया

Q4. किस केंद्रीय मंत्री ने पशुधन रोग की अगुवाई (एलडीएफ) मोबाइल ऐप की शुरुआत की है?
A. हर्षवर्धन
B. निर्मला सीतारमण
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. राधा मोहन सिंह

Show Answer
उत्तर: D. राधा मोहन सिंह

Q5. कौन सा शहर भारतीय विज्ञान कांग्रेस 2018 की मेजबानी करेगा?
A. इम्फाल
B. हैदराबाद
C. बेंगलुरु
D. नोएडा

Show Answer
उत्तर: A. इंफाल

Q6. इनमे से किसे हरिवरसनम पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. सुदेश आहुजा
B. के एस चित्रा
C. ममता चारवर्टी
D. नीतीशा नायर

Show Answer
उत्तर: B. के एस चित्रा

Q7. किस देश की संसद ने अपने पुलिस की शक्तियों को सीमित करने का कानून पारित किया है?
A. मिस्र
B. जॉर्डन
C. इजरायल
D. कतर

Show Answer
उत्तर: C. इज़राइल

Q8. किस संसद ने एक कानून पारित किया है जिसमें अवैध संरचनाओं की सुरक्षा के लिए समय-सीमा का विस्तार किया गया है?
A. नई दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q9. किस शहर में भारतीय इतिहास कांग्रेस के 78 वें सत्र का उद्घाटन हुआ था?
A. चेन्नई
B. बेंगलुरु
C. हैदराबाद
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: D. कोलकाता

Q10. किस सरकार ने स्कूल प्रबंधन समितियों के 16,000 सदस्यों को जोड़ने के उद्देश्य से एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. मध्य प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली

Q11. पूर्व फुटबॉल सुपरस्टार जॉर्ज वी ने किस राष्ट्र के राष्ट्रपति चुनाव जीते हैं?
A. जॉर्जिया
B. ईरान
C. तंज़ानिया
D. लाइबेरिया

Show Answer
उत्तर: D. लाइबेरिया

Q12. किस शहर में भारतीय फुटबॉल कोचों का संघटन किया गया है?
A. भोपाल
B. रांची
C. दिसपुर
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: D. मुंबई

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
28 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में