Hindi Current Affairs Quiz 07 July 2017 for SSC Exam


Q1. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में निम्न में से कौन सी स्वर्ण जीता?
A. मनप्रीत कौर
B. राजीव मेनन
C. सुरेश राज
D. रमेश सिंह

Show Answer
उत्तर: A. मनप्रीत कौर

Q2. किस कारखाने में भारत का अपना पहला डिजिटल कारखाना खुलता है?
A. सीमेंस
B. रॉबर्ट बॉश
C. फ़िलिप्‍स
D. जनरल इलेक्ट्रिक

Show Answer
उत्तर: A. सीमेंस

Q3. फीफा विश्व रैंकिंग में भारत __________ स्थिति में है।
A. 100 वीं
B. 96
C. 82
D. 79 वीं

Show Answer
उत्तर: B. 96

Q4. किस राज्य ने आईएएएफ और एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (एएफआई) के साथ उच्च निष्पादन अकादमी स्थापित करने के लिए आशय का अभिव्यक्ति (ईओआई) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. असम
B. ओडिशा
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q5. किस बैंक ने हाल ही में ऑनलाइन बैंकिंग सेवाओं में ग्राहक की देयता सीमित कर दी है?
A. कर्नाटक बैंक
B. देना बैंक
C. साउथ इंडियन बैंक
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Q6. बीएमआई रिसर्च रिपोर्ट के मुताबिक भारत की विकास दर क्या है?
A. 8.1%
B. 5.5%
C. 7.2%
D. 6.9%

Show Answer
उत्तर: D. 6.9%

Q7. न्यूयॉर्क में भारतीय वाणिज्य दूतावास के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. मुचकुंड दुबे
B. विजय केशव गोखले
C. एम। के लोकेश
D. संदीप चक्रवर्ती

Show Answer
उत्तर: D. संदीप चक्रवर्ती

Q8. किस बैंक के लिए केवल हंडा को गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B. आईडीबीआई बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q9. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) खड़गपुर में बोर्ड ऑफ गवर्नर्स के अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. संजीव गोयनका
B. सुरेश गुप्ता
C. राजेश श्रीनिवास
D. निथिश वैद्य

Show Answer
उत्तर: A. संजीव गोयनका

Q10. साइबर सिक्योरिटी इंडेक्स में 165 देशों के बीच यह देश 23 वें स्थान पर रहा।
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. भारत
A. ओमान

Show Answer
उत्तर: C. भारत
Error: View 7592b41opq may not exist