Hindi Current Affairs Quiz 06 July 2017 for SSC Exam


Q1. किस बैंक ने बाइक के लिए एक विशेष सुपरबाइक ऋण पेश किया था?
A. करूर वैश्य बैंक
B. यस बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एक्सिस बैंक

Q2. पर्यावरण मंत्री ने हाल में किस त्योहार को बढ़ावा दिया था?
A. राष्ट्रीय स्मारक योजना
B. कला प्रदर्शन अनुदान योजना
C. वन महोत्सव उत्सव
D. अंतर्राष्ट्रीय संबंधित योजना महोत्सव को बढ़ावा देने की योजना

Show Answer
उत्तर: C. वन महोत्सव उत्सव

Q3. 22 वें एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप (एएसी) -2017 में भारतीय दल के लिए कौन सा भारतीय एथलीट झंडेदार था?
A. जीतू राय
B. टींटू लुका
C. श्रीबानी नंदा
D. दीपा कर्मकार

Show Answer
उत्तर: B. टींटू लुका

Q4. 10 वीं भारत-जॉर्डन मोरक्को व्यापार और आर्थिक संयुक्त समिति (टीईजेसी) की बैठक __________ में आयोजित की गई थी
A. पुणे
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q5. शिक्षा के ब्रिक्स मंत्रियों की पांचवीं बैठक __________ में आयोजित की गई थी।
A. ब्राजील
B. रूस
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q6. इंडोनेशिया के लिए भारत का अगला राजदूत कौन होगा?
A. प्रदीप राजपुरोहित
B. प्रदीप कुमार रावत
C. नवतेज सरना
D. डी बी वेंकटेश वर्मा

Show Answer
उत्तर: B. प्रदीप कुमार रावत

Q7. राज्यों को ई-बोली लगाने का समाधान प्रदान करने के लिए एमईआरआईटी ऐप और ई-बिडिंग पोर्टल किसने लॉन्च किया था?
A. जितेंद्र सिंह
B. श्री पीयूष गोयल
C. सरबानंद सोनोवाल
D. किरेन रिजिजू

Show Answer
उत्तर: B. श्री पीयूष गोयल

Q8. किस देश के स्नूकर ने 2017 एशियाई टीम स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है?
A. जापान
B. चीन
C. भारत
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q9. भारत और इज़राइल के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. 7
B. 9
C. 5
D. 8

Show Answer
उत्तर: A. 7

Q10. किस शहर में जी -20 सम्मेलन 2017 के 12 वें संस्करण की मेजबानी की जा रही है?
A. स्टटगार्ट
B. बर्लिन
C. फ्रैंकफर्ट
D. हैम्बर्ग

Show Answer
उत्तर: D. हैम्बर्ग
Error: View 7592b41opq may not exist