Current Affairs – 15 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

15th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

15th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 15th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 15th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. पीएम मोदी 21 मई को किस देश की यात्रा पर जाएंगे?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. रूस
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ग. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी चीन की यात्रा के बाद अब रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन से बैठक करने के लिए रूस की यात्रा पर 21 मई को जाएंगे.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने इलाहाबाद बैंक सीईओ और 2 पीएनबी निदेशकों को हटाने के लिए कार्रवाई शुरू की है?
क. सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकार ने 2 बिलियन डॉलर के फ्रॉड में शामिल होने के संबंध में इलाहाबाद बैंक की सीईओ और 2 पीएनबी निदेशकों को हटाने के लिए कार्यवाही शुरू कर दी है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी ने टेलीनॉर इंडिया का अधिग्रहण पूरा किया है?
क. जियो
ख. एयरटेल
ग. आईडिया
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ख. एयरटेल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दूरसंचार सेवा प्रदाता भारती एयरटेल ने टेलीनॉर इंडिया का अधिग्रहण पूरा कर लिया है. हाल ही में सभी मंजूरी मिलने के बाद एयरटेल और टेलीनॉर का सौदा पूरा हो गया है.

प्रश्‍न 4. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपने कर्मचारियों से ई-सॉप्स खरीदने की पेशकश की है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. शॉपइंडिया

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने अपने कर्मचारियों से स्टॉक ऑप्शन यानी ई-सॉप्स खरीदने की पेशकश की है. जिसके लिए फ्लिप्कार्ट कंपनी 125 से 129 डॉलर प्रति ऑप्शन भुगतान करेगी साथ ही कंपनी द्वारा जारी स्टॉक ऑप्शन शेयर में बदले जा सकते है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसे सूचना प्रसारण मंत्रालय के पद से हटा दिया गया है?
क. स्मृति ईरानी
ख. पीयूष गोयल
ग. राज्यवर्धन सिंह राठौड़
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्मृति ईरानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कैबिनेट मंत्रियों के विभाग में हुए भारी बदलाव में स्मृति ईरानी को सूचना प्रसारण मंत्रालय के पद से हटा दिया गया है और रेल मंत्री पीयूष गोयल को वित्त मंत्रालय का कार्यभार सौपा गया है.

प्रश्‍न 6. केंद्र सरकार कितने मंडियों को ई-नैम से जोड़ेगी?
क. 150
ख. 200
ग. 300
घ. 500

Show Answer
उत्तर: ख. 200
संछिप्त में जरूर पढ़े: केंद्र सरकार की तरफ से कृषि सचिव एस.के पट्टनायक ने कहा है सरकार की देश की 200 अन्य थोक मंडियों को ई-नैम में शामिल करने की योजना पर कार्य कर रही है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस बैंक का मुनाफा 51.1% बढ़ा है?
क. पीएनबी
ख. आरबीआई
ग. साउथ इंडियन बैंक
घ. विजय बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. साउथ इंडियन बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: साउथ इंडियन बैंक का मुनाफा चौथी तिमाही में 51.1 फीसदी बढ़कर 114.1 करोड़ रुपए हो गया है. पिछले वर्ष 2017 की चौथी तिमाही में बैंक का मुनाफा 75.5 करोड़ रुपए रहा था.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसकी रिपोर्ट के अनुसार 2017-18 में इंटरनेट पर भारत में सबसे अधिक प्रतिबंध लगाया गया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. केंद्र सरकार
ग. यूनेस्को
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. यूनेस्को
संछिप्त में जरूर पढ़े: यूनेस्को इंटरनेशनल फेडरेशन द्वारा हाल ही में जारी की गई एक रिपोर्ट में यूनेस्को ने कहा है की वर्ष 2017-18 में इंटरनेट पर भारत में सबसे अधिक प्रतिबंध लगाया गया है. इस प्रकार की घटनाएं प्रेस और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पर खतरा हैं.

प्रश्‍न 9. हाल ही में एनपीए घोषित किए जाने के बाद रिलायंस नेवल के शेयर कितने फीसदी गिरे है?
क. 20 फीसदी
ख. 14 फीसदी
ग. 25 फीसदी
घ. 40 फीसदी

Show Answer
उत्तर: ख. 14 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विजया बैंक के द्वारा एनपीए घोषित किए जाने के बाद रिलायंस नेवल के शेयर 14 फीसदी तक गिर गए है. रिलायंस नेवल कंपनी के शेयरों गिरकर 14.50 रुपये के भाव पर आ गए है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने टाइप 001ए स्वदेशी विमान वाहक पोत परीक्षण करने के लिए उतारा है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन ने अपना पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत टाइप 001ए का परीक्षण करने के लिए डालियान पोर्ट से समंदर में उतारा है. सेना को मजबूत बनाने और सुरक्षा बढ़ने के लिए चीन ने यह बड़ा कदम उठाया है.

हमे उम्मीद है की आपको “15th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 14 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi