Current Affairs – 14 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

14th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

14th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 14th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 14th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. एक सर्वे के मुताबिक कितने प्रतिशत लोग मोदी सरकार के काम से संतुष्ट है?
क. 50%
ख. 45%
ग. 57%
घ. 66%

Show Answer
उत्तर: ग. 57%
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक सर्वे के मुताबिक मोदी सरकार की लोकप्रतियता में कुछ दिनों में काफी गिरावट दर्ज की गई है. एक सर्वे में पता चला है की 57% लोग मोदी सरकार के काम से संतुष्ट है. भाजपा ने 48 साल बनाम 48 महीने का नारा दिया था.

प्रश्‍न 2. ईंधन व फलों के महंगा होने से थोक महंगाई दर किस महीने में बढ़कर 3.18 फीसदी हो गई है?
क. जनवरी
ख. फरवरी
ग. मार्च
घ. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: घ. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: वाणिज्य मंत्रालय के द्वारा जारी के गई रिपोर्ट में डब्ल्यूपीआई पर आधारित महंगाई दर अप्रैल के महीने में 3.18 फीसदी हो गई है जो की पिछले महीने में 2.47 फीसदी थी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने रेप और एसिड अटैक पीड़िताओं को मुआवजा देने की योजना को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीम कोर्ट
घ. रेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीमकोर्ट ने रेप और एसिड अटैक पीड़िताओं को मुआवजा देने के योजना को मंजूरी दी है. नैशनल लीगल सर्विसेज अथॉरिटी ने मुआवजे की राशि तय की है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस बैंक ने 200 रुपये और 2000 रुपये के कटे-फटे नोट बदलने से मना कर दिया है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. पीएनबी
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आरबीआई ने कहा है की वर्ष 2016 में नोटबंदी के समय जारी किए गए 200 रुपये और 2000 के नए नोट अब कटे-फटे या गंदे होने पर बैंक में नहीं बदले जायेंगे. और ना ही जमा होंगे.

प्रश्‍न 5. किस बैंक ने रिलायंस नैवल करे एनपीए घोषित किया है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. विजया बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. विजया बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विजया बैंक ने रिलायंस नैवल एंड इंजीनियरिंग के ऋण खाते को मार्च तिमाही से एनपीए घोषित कर दिया है. पहले इस कंपनी का नाम पीपावाव डिफेंस एंड आफशोर इंजीनियरिंग था.

प्रश्‍न 6. किस टेलिकॉम कंपनी ने एयरटेल पर राष्ट्रीय सुरक्षा से खिलवाड़ करने का आरोप लगाया है?
क. जियो
ख. वोडाफोन
ग. ऐरसल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: जियो ने दूरसंचार विभाग को ख़त लिखकर हाल ही में एयरटेल पर एप्पल वॉच सीरीज-3 के ग्राहकों के डाटा का गलत तरीके से उपयोग करने और राष्ट्र की सुरक्षा से खिलवाड़ का आरोप लगाया है. जियो ने कहा है की एयरटेल ने लाइसेंस की शर्तों का खुला उल्लंघन किया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार बालकवि बैरागी का निधन हो गया था?
क. अंग्रेजी
ख. उर्दू
ग. पंजाबी
घ. हिंदी

Show Answer
उत्तर: घ. हिंदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के हिंदी भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार बालकवि बैरागी का 87 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके हिंदी काव्य मंचों पर काफी लोकप्रिय थे.

प्रश्‍न 8. एयर इंडिया की मार्च-अप्रैल महीने में कमाई कितने प्रतिशत बढ़ी है?
क. 30%
ख. 20%
ग. 40%
घ. 60%

Show Answer
उत्तर: ख. 20%
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी एयरलाइन एयर इंडिया की कमाई इस वर्ष के मार्च-अप्रैल महीने में 20 प्रतिशत तक बढ़ी है. साथ ही यह कंपनी प्रति विमान उड़ान की अवधि बढ़ाने की योजना बना रही है जिससे उड़ान मार्गों का विश्लेषण होगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने 15,000 करोड़ रुपये की हथियार उत्पादन परियोजना को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. भारतीय सेना
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय सेना
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हथियारों और टैंकों के गोला-बारूद का उत्पादन करने के लिए भारतीय थल सेना ने 15,000 करोड़ रुपये की परियोजना को मंजूरी दी है. जिससे गोला-बारूद का उत्पादन भारत में ही होगा.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस खिलाडी ने ओपन के पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता है?
क. रोजर फेडरर
ख. राफेल नडाल
ग. डोमिनिक थिएम
घ. एलेक्जेंडर ज्वेरेव

Show Answer
उत्तर: घ. एलेक्जेंडर ज्वेरेव
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जर्मनी के एलेक्जेंडर ज्वेरेव ने बेहतरीन खेल का प्रदर्शन करते करते हुए डोमिनिक थिएम को हराकर ओपन के पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता है.

प्रश्‍न 11. व्यापार आशावाद सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. सातवे
घ. छठे

Show Answer
उत्तर: घ. छठे
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय व्यापार रिपोर्ट द्वारा जारी की गई वैश्विक व्यापार आशावाद सूचकांक में भारत छठे स्थान पर रहा है. इससे पहले भारत पिछले चार वर्षो तक पहले स्थान पर रहा था.

हमे उम्मीद है की आपको “14th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 13 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi