Current Affairs – 13 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

13th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

13th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 13th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 13th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. कौन सी कंपनी फ्लिपकॉर्ट में अब 85% हिस्सेदारी खरीदने की तैयारी में है?
क. अमेज़न
ख. वॉलमार्ट
ग. सॉफ्टबैंक
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ख. वॉलमार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: वॉलमार्ट ने फ्लिपकॉर्ट में 77 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने के बाद अब फ्लिपकॉर्ट की 85 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने की तैयारी में है. अमेरिकी सिक्यॉरिटीज और एक्सचेंज कमिशन ने कहा है की वॉलमार्ट बाकी शेयर उसी रेट पर खरीदेगा जिस रेट पर 77 फीसदी शेयर खरीदे गए थे.

प्रश्‍न 2. किस बैंक ने पीएनबी घोटाले की रिपोर्ट की कॉपी देने से किया इनकार किया है?
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. पीएनबी
ग. देना बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने पीएनबी घोटाले की रिपोर्ट की कॉपी देने से किया इनकार किया है. केंद्रीय बैंक ने इसके लिए सूचना के अधिकार (आरटीआई) कानून के उन प्रावधानों का हवाला दिया है.

प्रश्‍न 3. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के लेन-देन पर रोक लगाई है?
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. पीएनबी
ग. देना बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. देना बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बड़ी मात्रा में फंसे कर्ज की स्थिति में भारतीय रिजर्व बैंक (आर.बी.आई.) ने देना बैंक के लेन-देन आर रोक- देना लगाई है और खिलाफ त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई आरम्भ की है, जिससे बैंक पर कर्ज देने और नई नौकरियां देने पर रोक लगाई है.

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन विदेशी डाकघरों के जरिए ई-कॉमर्स निर्यात को मंजूरी दे सकता है?
क. केंद्र सरकार
ख. वित्त मंत्रालय
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. सीमाशुल्क विभाग

Show Answer
उत्तर: घ. सीमाशुल्क विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: वित्त मंत्रालय ने कहा है की सीमाशुल्क विभाग सभी विदेशी डाकघरों के जरिए ई-कॉमर्स को स्वीकृति देने तथा भारतीय डाक द्वारा निर्यात के लिए प्रक्रिया को आसान बनाने की योजना बना रहा है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस देश में X-mini का अल्ट्रा पोर्टेबल ब्लूटूथ स्पीकर NANO-X लॉन्च किया गया है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. जापान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत में ऑडियो निर्माता कंपनी X-mini ने अब NANO-X वायरलेस स्पीकर को लॉन्च किया है. दावे के मुताबिक ये एक अल्ट्रा-पोर्टेबल ब्लूटूथ स्पीकर है जिसकी कीमत 1,790 रुपये रखी है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस बैंक में 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी हुई है?
क. पीएनबी
ख. यस बैंक
ग. बैंक ऑफ़ इंडिया
घ. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: घ. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएनबी घोटाले का बाद हाल ही में ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स में 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी हुई है. हरियाणा की लकड़ी की एक कंपनी पर ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) के साथ 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी का मामला दर्ज किया गया है.

प्रश्‍न 7. चालू वित्त वर्ष में भारत की इकोनॉमिक ग्रोथ कितनी रह सकती है?
क. 7.3 फीसद
ख. 7.5 फीसद
ग. 9.5 फीसद
घ. 8.5 फीसद

Show Answer
उत्तर: क. 7.3 फीसद
संछिप्त में जरूर पढ़े: फिच ने कहा है की चालू वित्त वर्ष (2018-19) में भारत की इकोनॉमिक ग्रोथ 7.3 फीसद रह सकती है. क्योंकि भारत कि नकदी आपूर्ति का स्तर नोटबंदी के पूर्व के स्तर पर आ गयी है. अगले वित्त वर्ष में यह 7.5 फीसद रह सकती है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन फ्री सर्विस पर टैक्स देने वाला नोटिस वापस ले सकता है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. टैक्स विभाग

Show Answer
उत्तर: घ. टैक्स विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टैक्स विभाग कई बैंकों को फ्री सर्विस पर टैक्स देने वाला नोटिस वापस लेने की घोषणा कर सकता है जो की उन्होंने फ्री सर्विस पर सर्विस टैक्स वसूलने के लिए भेजा था.

प्रश्‍न 9. फोर्टिस हेल्‍थ केयर के बोर्ड ने किस कंपनी का ऑफर मंजूर किया है?
क. अशोक लेलैंड
ख. हीरो एंटरप्राइज
ग. हौंडा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. हीरो एंटरप्राइज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हुई देश की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कारोबार की डील के बाद अब फोर्टिस हेल्‍थकेयर डील भी पूरी हो सकती है. फोर्टिस हेल्‍थ केयर के बोर्ड ने हीरो एंटरप्राइज कंपनी का ऑफर मंजूर किया है.

प्रश्‍न 10. किस कंपनी की वैश्विक बिक्री 39 फीसदी तक बढ़ी है?
क. टाटा मोटर्स
ख. बीएमडबलू
ग. ऑडी
घ. हीरो

Show Answer
उत्तर: क. टाटा मोटर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अप्रैल के महीने में टाटा मोटर्स की वैश्विक बिक्री 38.81 फीसदी बढ़ी है जो की बढकर 1,02,297 वाहन रही है. इसी में जगुआर लैंड रोवर की बिक्री शामिल है.

हमे उम्मीद है की आपको “13th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 12 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi