Current Affairs – 12 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

12th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

12th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 12th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 12th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पीएम मोदी से पुराने भारतीय नोटों को बदलने की सुविधा की मांग की है?
क. जापान
ख. चीन
ग. इंडोनेशिया
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: घ. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएम मोदी से हाल ही में नेपाल के प्रधानमंत्री के पी शर्मा ओली ने बैंकों व आम जनता को पुराने भारतीय नोटों को बदलने की सुविधा जल्द से जल्द प्रदान करने का आग्रह किया है.

प्रश्‍न 2. किस देश ने अमेरिकी राजनयिकों पर कड़े यात्रा प्रतिबंध लगाए है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. इंडोनेशिया
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पाकिस्तान ने अमेरिकी राजनयिकों पर कड़े यात्रा प्रतिबंध लगाए है. इससे पहले अमेरिका द्वारा पाक राजनयिकों पर यात्रा प्रतिबंध लगाया गया है. अमेरिका में पाक राजनयिकों पर लगाए गए यात्रा प्रतिबंध शुक्रवार से ही लागू हो रहे हैं.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस बैंक में 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी हुई है?
क. पीएनबी
ख. यस बैंक
ग. बैंक ऑफ़ इंडिया
घ. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: घ. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएनबी घोटाले का बाद हाल ही में ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स में 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी हुई है. हरियाणा की लकड़ी की एक कंपनी पर ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) के साथ 155 करोड़ रुपए की धोखाधड़ी का मामला दर्ज किया गया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस कंपनी के डायरेक्टर रवि वेंकटेशन ने इस्तीफा दिया है?
क. इनफ़ोसिस
ख. विप्रो
ग. टीसीएस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. इनफ़ोसिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्टॉक एक्सचेंज ने कहा है की इन्फोसिस के डायरेक्टर रवि वेंकटेशन ने तत्काल प्रभाव से इस्तीफा दे दिया है. रवि वेंकटेशन को पिछले साल बोर्ड ने चेयरमैन बनाया था.

प्रश्‍न 5. चालू वित्त वर्ष में भारत की इकोनॉमिक ग्रोथ कितनी रह सकती है?
क. 7.3 फीसद
ख. 7.5 फीसद
ग. 9.5 फीसद
घ. 8.5 फीसद

Show Answer
उत्तर: क. 7.3 फीसद
संछिप्त में जरूर पढ़े: फिच ने कहा है की चालू वित्त वर्ष (2018-19) में भारत की इकोनॉमिक ग्रोथ 7.3 फीसद रह सकती है. क्योंकि भारत कि नकदी आपूर्ति का स्तर नोटबंदी के पूर्व के स्तर पर आ गयी है. अगले वित्त वर्ष में यह 7.5 फीसद रह सकती है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस खिलाडी ने हाल ही में दुनिया के नंबर 1 का ताज गंवाया है?
क. रोजर फेडरर
ख. राफेल नडाल
ग. डोमिनिक थियेम
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. राफेल नडाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में दुनिया के नंबर एक खिलाड़ी राफेल नडाल ने दुनिया के नंबर 1 का ताज गंवाया है. राफेल नडाल को ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थियेम ने पहली बार क्लेकोर्ट पर हराया है. इसके साथ ही थियेम ने जीत के उनके अभियान पर भी रोक लगा दी.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन फ्री सर्विस पर टैक्स देने वाला नोटिस वापस ले सकता है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. टैक्स विभाग

Show Answer
उत्तर: घ. टैक्स विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टैक्स विभाग कई बैंकों को फ्री सर्विस पर टैक्स देने वाला नोटिस वापस लेने की घोषणा कर सकता है जो की उन्होंने फ्री सर्विस पर सर्विस टैक्स वसूलने के लिए भेजा था.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश ने दो समझौतों पर हस्ताक्षर किये है?
क. चीन
ख. पनामा
ग. इंडोनेशिया
घ. इटली

Show Answer
उत्तर: ख. पनामा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राजनयिक और आधिकारिक पासपोर्ट धारकों को वीज़ा में छूट दिए जाने को लेकर भारत और पनामा ने समझौते पर हस्ताक्षर किये है और दोनों देशो के बीच कृषि क्षेत्र में सहयोग के लेकर भी समझोता हुआ है.

प्रश्‍न 9. फोर्टिस हेल्‍थ केयर के बोर्ड ने किस कंपनी का ऑफर मंजूर किया है?
क. अशोक लेलैंड
ख. हीरो एंटरप्राइज
ग. हौंडा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. हीरो एंटरप्राइज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हुई देश की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कारोबार की डील के बाद अब फोर्टिस हेल्‍थकेयर डील भी पूरी हो सकती है. फोर्टिस हेल्‍थ केयर के बोर्ड ने हीरो एंटरप्राइज कंपनी का ऑफर मंजूर किया है.

प्रश्‍न 10. किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत में 41.6% नवजात बच्चे जन्म के एक घंटे के भीतर स्तनपान करते हैं?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. यूनिसेफ
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. यूनिसेफ
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूनिसेफ के द्वारा जारी की रिपोर्ट में कहा गया है की भारत में 41.6% नवजात बच्चे जन्म के एक घंटे के भीतर स्तनपान करते हैं. पिछले वर्ष भारत में 95% बच्चे स्तनपान किया करते थे.

हमे उम्मीद है की आपको “12th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 11 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi

One thought on “Current Affairs – 12 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *