Hindi Current Affairs Quiz 05 July 2017 for SSC Exam


Q1. राकेश दुबे को ____________ के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. अन्नपूर्णा माइक्रोफाइनांस
B. मदुरा माइक्रो फाइनेंस
C. साटन क्रेडिटएयर नेटवर्क
D. माइक्रोफाइनांस इंस्टिट्यूशंस नेटवर्क

Show Answer
उत्तर: D. माइक्रोफाइनांस इंस्टिट्यूशंस नेटवर्क

Q2. किस बहुराष्ट्रीय कंपनी ने राष्ट्रीय स्वतंत्र स्कूलों एलायंस (एनआईएसA. के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. नेस्ले
B. माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन
C. सोनी निगम
D. आईबीएम

Show Answer
उत्तर: B. माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन

Q3. मैत्री 2017 व्यायाम भारत और इस देश के बीच संयुक्त अभ्यास की एक श्रृंखला की निरंतरता है।
A. श्रीलंका
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. थाईलैंड
D. रूस

Show Answer
उत्तर: C. थाईलैंड

Q4. ________ फूल अब “MODI” कहा जाएगा
A. इजरायल क्रायसंथुमून
B. इज़राइली बेलीस पेरेननीस
C. इजरायल क्लेमाटिस
D. इजरायल कैलिकोटम विलोसा

Show Answer
उत्तर: B. इज़राइली बेलीस पेरेननीस

Q5. किस राज्य ने नि: शुल्क जीएसटी सुविधा केंद्र बनाया है?
A. केरल
B. असम
C. पंजाब
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: D. गोवा

Q6. इस बैंक ने फेयरफैक्स वित्तीय होल्डिंग्स के साथ संयुक्त उद्यम समझौते को समाप्त कर दिया है।
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. एचडीएफसी
C. आईसीआईसीआई
D. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: C. आईसीआईसीआई

Q7. 2017 सेव पब्लिक सेक्टर बैंक दिवस (एसपीएसबीD. को भारत में किस तारीख को मनाया जाएगा?
A. 20 जुलाई
B. 8 जुलाई
C. 19 जुलाई
D. 14 जुलाई

Show Answer
उत्तर: C. 19 जुलाई

Q8. किस देश ने एक सफल इंटरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल परीक्षण का आयोजन किया?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. उत्तरी अमेरिका
C. कनाडा
D. उत्तरी कोरिया

Show Answer
उत्तर: D. उत्तरी कोरिया

Q9. किस राज्य ने हाल ही में पर्यावरण अनुकूल परिवहन प्रणाली की शुरुआत की?
A. हिमाचल प्रदेश
B. हरियाणा
C. झारखंड
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. हरियाणा

Q10. अभिनव स्टार्ट-अपों की पहचान और पोषण के लिए किस राज्य ने ‘एलेवेटर 100’ योजना शुरू की है?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. केरल

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक
Error: View 7592b41opq may not exist