Hindi Current Affairs Quiz 04 July 2017 for SSC Exam


Q1. 2017 अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग फ्री डे (आईपीबीएफडी). ____________ पर मनाया जाता है।
A. 2 जुलाई
B. 3 जुलाई
C. 4 जुलाई
D. 5 जुलाई

Show Answer
उत्तर: B. 3 जुलाई

Q2. गूगल डूडल ने हाल ही में विंबलडन के ग्रैंड स्लैम के अपने __________ का जश्न मनाया।
A. 130
B. 125
C. 140
D. 150

Show Answer
उत्तर: C. 140

Q3. भारतीय रिज़र्व बैंक के अनुसार भुगतान बैंक को लागू करने वाला निम्नलिखित बैंक होगा?
A. चोलामंडलम वितरण सेवा
B. सन फार्मास्यूटिकल्स
C. फिनो पेटेक बैंक
D. टेक महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: C. फिनो पेटेक बैंक

Q4. इस राज्य के मुख्यमंत्री ने आईटी उद्योग के लिए एक जी राइड ऐप लॉन्च किया।
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. असम

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q5. भारत ने राजस्थान में सड़क संपर्क और दक्षता में सुधार के लिए एडीबी के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. $ 470 मिलियन
B. $ 220 मिलियन
C. $ 350 मिलियन
D. $ 185 मिलियन

Show Answer
उत्तर: B. $ 220 मिलियन

Q6. हस्ताक्षर ग्लोबल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में निम्न में से कौन नियुक्त किया गया है?
A. काजोल
B. कंगना राणावत
C. आलिया भट्ट
D. विद्या बालन

Show Answer
उत्तर: D. विद्या बालन

Q7. स्विस नेशनल बैंक (एसएनB. के विश्लेषण के अनुसार 2016 में भारत में स्विस बैंकों में जमा राशि में भारत का रैंक क्या है?
A. 65
B. 70
C. 88
D. 52

Show Answer
उत्तर: C. 88

Q8. एफआईए फॉर्मूला 3 यूरोपियन चैम्पियनशिप जीते हुए पहले भारतीय का नाम हाल ही में ____________ है।
A. जेहन दारुवाला
B. नारायण कार्तिकेयन
C. करुण चांदोक
D. अखिल रवींद्र

Show Answer
उत्तर: A. जेहन दारुवाला

Q9. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी एक राज्य मंत्री _____________ द्वारा relaesed था
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री नवीन पटनायक
D. श्री नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: D. श्री नरेंद्र मोदी

Q10. मेलविन रेगो को इस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. सिंडिकेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. निगम बैंक
D. यूको बैंक

Show Answer
उत्तर: A. सिंडिकेट बैंक
Error: View 7592b41opq may not exist