Hindi Current Affairs Quiz 03 July 2017 for SSC Exam


Q1. किस राज्य ने हाल ही में “इंदिरा प्रियदर्शिनी पुरस्कार योजना” नामक सरकारी योजना से “इंदिरा गांधी” नाम हटा दिया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q2. हांगकांग की पहली महिला मुख्य कार्यकारी कौन बन गई है?
A. वू कोंक त्सांग
B. लिली वोगा
C. कैरी लाम
D. चांग यूएट-एनगोर

Show Answer
उत्तर: C. कैरी लाम

Q3. राजिरिरन राय जी को निम्नलिखित बैंक के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B. कैनरा बैंक
C. सिंडिकेट बैंक
D. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q4. ओडीआई में 200 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A. विराट कोहली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. गौतम गंभीर
D. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: B. महेंद्र सिंह धोनी

Q5. किस देश ने कुल मिलाकर फ्रैंच ऑयल फर्म के साथ एक गैस सौदा विकसित करने के लिए एक नया अनुबंध पर हस्ताक्षर करने की योजना बनाई है?
A. इज़राइल
B. ईरान
C. रूस
D. चीन

Show Answer
उत्तर: B. ईरान

Q6. भारत के सबसे बड़े ताजे पानी के मछलीघर का उद्घाटन ________________ में हुआ।
A. गोवा
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: D. झारखंड

Q7. किस राज्य ने हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड को 12 घंटे में 6 करोड़ पौध लगाए रखा है?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. असम

Show Answer
उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Q8. 2017 फीफा कन्फेडरेशंस कप खिताब ___________ से जीता जाता है
A. बार्सिलोना
B. इंग्लैंड
C. चिली
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: D. जर्मनी

Q9. एना ब्रैनाबिक पहली समलैंगिक महिला प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए?
A. सर्बिया
B. उरुग्वे
C. पुर्तगाल
D. इज़राइल

Show Answer
उत्तर: A. सर्बिया

Q10. भारत के सबसे बड़े ग्लोबल स्किल पार्क को किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
A. भोपाल
B. लखनऊ
C. गुवाहाटी
D. राजकोट

Show Answer
उत्तर: A. भोपाल
Error: View 7592b41opq may not exist