Hindi Current Affairs Quiz 01 July 2017 for SSC Exam


Q1. कौन सा नेटवर्क AAE-1 Submarine केबल सिस्टम लॉन्च करता है
A. एयरटेल 4जी
B. रिलायंस जियो
C. एयरसेल
D. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: B. रिलायंस जियो

Q2. सहकारी समितियों के 2017 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
A. सहकारी उद्यम महिलाओं को सशक्त बनाता है
B. सहकारिता सुनिश्चित करते हैं कि कोई भी पीछे नहीं छोड़ा गया है
C. सहकारी समितियों के माध्यम से शांति निर्माण
D. सहकारिता चुनें, समानता चुनें

Show Answer
उत्तर: B. सहकारिता सुनिश्चित करते हैं कि कोई भी पीछे नहीं छोड़ा गया है

Q3. आईटीबीपी के महानिदेशक के रूप में कौन जिम्मेदार होगा?
A. श्री आर के पचणंदा
B. श्री सुरेश कृष्णन
C. श्री रमेश विजयन
D. श्री राजेश वैद्य

Show Answer
उत्तर: A. श्री आर के पचणंदा

Q4. गोल्डन स्पाइक में 300 मी वर्ल्ड रिकॉर्ड को किसने हाल में मिलो?
A. जेसन तोमुलोलो
B. पॉल गैलेन
C. जैको वान नीरेकर
D. शॉन जॉनसन

Show Answer
उत्तर: C. जैको वान नीरेकर

Q5. बाहर छोड़ दिया मतदाताओं को नामांकित करने के लिए विशेष अभियान किसने शुरू किया?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. केरल विश्वविद्यालय
C. दिल्ली विश्वविद्यालय
D. चुनाव आयोग

Show Answer
उत्तर: D. चुनाव आयोग

Q6. कौन सा संस्थान रंगीन कृत्रिम बादलों का उत्पादन करने के लिए रॉकेट लॉन्च करता है?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
C. नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा)
D. मणिपाल विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: C. नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा)

Q7. भारत में बायोफर्मासिटिकल विकास में तेजी लाने के लिए किस मंत्रालय ने एक राष्ट्रीय जैवफार्मा मिशन का शुभारंभ किया?
A. केंद्रीय मामलों के मंत्रालय
B. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय
C. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
D. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: D. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Q8. किस योजना के लिए हाल ही में 0.1% की केंद्रीय सरकार की ब्याज दर?
A. बाइक
B. इलेक्ट्रॉनिक्स सामान
C. सौंदर्य उत्पाद
D. लघु बचत योजनाएं

Show Answer
उत्तर: D. लघु बचत योजनाएं

Q9. श्री प्रणव मुखर्जी ने _____________ में अकादमी के ललित कलाओं में कलाकृतियां की एक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया।
A. चेन्नई
B. बैंगलोर
C. कोलकाता
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: C. कोलकाता

Q10. ग्रीस के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में कौन नियुक्त है?
A. शम्मा जैन
B. अशोक मिश्रा
C. मणिमेकलै
D. शर्मिला नायर

Show Answer
उत्तर: A. शम्मा जैन
Error: View 7592b41opq may not exist