Hindi Current Affairs Quiz 02 July 2017 for SSC Exam


Q1. विश्व के खेल पत्रकारों का दिन _____________ पर मनाया जाता है।
A. 2 जुलाई
B. 3 जुलाई
C. 4 जुलाई
D. 1 जुलाई

Show Answer
उत्तर: A. 2 जुलाई

Q2. अहमदाबाद में ट्रांसस्टैडिया का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री राजेश शर्मा
C. श्री नवीन पटनायक
D. श्री नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: D. श्री नरेंद्र मोदी

Q3. भारत में बायोफर्मासिटिकल विकास में तेजी लाने के लिए पहला उद्योग-अकादमिया मिशन का नाम ______________ है।
A. आदर्श भारत
B. भारत में नवीनता
C. भारत में शामिल
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: B. भारत में नवीनता

Q4. मुंबई के ‘विक्रकर भवन’ का नया नाम क्या है?
A. आयकर, मुंबई
B. नई विक्रकर भवन
C. जीएसटी भवन
D. मुंबई सेलटेक्स

Show Answer
उत्तर: C. जीएसटी भवन

Q5. निम्नलिखित में से कौन को 2017 यूएसआईबीसी ग्लोबल लीडरशिप अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
A. आदी गोदरेज
B. अजीम प्रेमजी
C. मुकेश अंबानी
D. आदित्य बिड़ला

Show Answer
उत्तर: A. आदी गोदरेज

Q6. किस मुख्यमंत्री ने हाल ही में रूपे किसान क्रेडिट कार्ड की शुरुआत की?
A. पंजाब
B. ओडिशा
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q7. ब्रांड्स एकेडमी द्वारा निम्नलिखित लेखकों में से किस वर्ष को इंडियन ऑफ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. किरण देसाई
B. प्रीती शेनॉय
C. मृदुला कोशी
D. नयनतारा सहगल

Show Answer
उत्तर: B. प्रीती शेनॉय

Q8. विदेश मंत्रालय (विदेश मंत्रालय) में नए आर्थिक संबंध सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विनेश राठौर
B. मधु टैबल
C. कीर्ति सिंह
D. विजय गोखले

Show Answer
उत्तर: D. विजय गोखले

Q9. कौन सा बैंक सभी मेस्ट्रो डेबिट कार्ड को ब्लॉक करने जा रहा है?
A. इंडियन ओवरसीज बैंक
B. कर्नाटक बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. कैनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब नेशनल बैंक

Q10. रेल भूमि विकास प्राधिकरण; राष्ट्रीय भवन निर्माण निगम ने __________ रेलवे स्टेशन को फिर से विकसित करने के लिए हाथ मिला लिया।
A. 6
B. 5
C. 8
D. 10

Show Answer
उत्तर: D. 10
Error: View 7592b41opq may not exist