Hindi Current Affairs Quiz 16 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 16 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 16 Oct 2017, Hindi GK of Oct 16 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 16 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य एसबीआई के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करेगा?
A. मेघालय
B. पंजाब
C. ओडिशा
D. मणिपुर

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q2. भारतीय हवाई अड्डों की क्षमता में सुधार करने के लिए 2030 तक क्या आवश्यक राशि है?
A. 25 अरब
B. 12 अरब
C. 45 अरब
D. 38 अरब

Show Answer
उत्तर: C. 45 अरब

Q3. विश्व खाद्य दिवस 2017 का विषय __________ है।
A. खाद्य सुरक्षा के लिए कृषि में निवेश
B. सामाजिक संरक्षण और कृषि: ग्रामीण गरीबी चक्र को तोड़कर
C. खाद्य सुरक्षा और पोषण के लिए सतत खाद्य प्रणाली
D. प्रवास के भविष्य को बदलें। खाद्य सुरक्षा और ग्रामीण विकास में निवेश करें

Show Answer
उत्तर: D. प्रवास के भविष्य को बदलें। खाद्य सुरक्षा और ग्रामीण विकास में निवेश करें

Q4. किस केंद्रीय मंत्री ने भारतीय नौसेना में विशाखापट्टनम में आईएनएस किलातन को नियुक्त किया है?
A. श्रीमती निर्मला सीतारमण
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री रमेश कुमार
D. श्री सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: A. श्रीमती निर्मला सीतारमण

Q5. साहित्य के लिए शताब्दी राष्ट्रीय पुरस्कार ________ में से कौन है?
A. अनिता देसाई
B. अरुंधति राय
C. नमिता गोखले
D. चित्रा बनर्जी दिवाकरौनी

Show Answer
उत्तर: C. नमिता गोखले

Q6. 2015 -16 के लिए राष्ट्रीय एकता के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार किसने जीता है?
A. श्याम बेनेगल
B. टी एम कृष्णा
C. जावेद अख्तर
D. पी एन हक्सर

Show Answer
उत्तर: B. टी एम कृष्णा

Q7. नई दिल्ली में आयुर्वेद की पहली अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान को किसने सहारा दिया?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. वेंकैया नायडू
D. श्रीपाद यासो नाइक

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q8. ईरान और किस देश ने सीमा सुरक्षा प्रबंधन में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. अमेरिका
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. पाकिस्तान

Q9. निम्नलिखित में से कौन शंघाई मास्टर्स टाइटल जीता है?
A. मैरिन सिलिक
B. राफल नदाल
C. मारिया शापोवा
D. रोजर फेडरर

Show Answer
उत्तर: D. रोजर फेडरर

Q10. किस केंद्रीय मंत्री ने ग्राम पंचायतों को सीधे धन भेजना शुरू कर दिया?
A. श्री राजवर्धन राठौर
B. श्री रमेश कुमार
C. श्री नरेश अय्यर
D. श्री अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: A. श्री राजवर्धन राठौर
Error: View 7592b41opq may not exist