कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 37

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 37

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 37 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से संख्याओं का अनौपचारिक अर्थ है “हर समय?
A. 9/11
B. 20/20
C. 24/7
D. 26/11

Show Answer
उत्तर: C. 24/7

Q2. किस अंगों के साथ आप आम तौर पर ‘सिक्स पैक’ शब्द को संबोधित करेंगे
A. ट्राइसेप्स
B. जांघों
C. मछलियां
D. पेट

Show Answer
उत्तर: D. पेट

Q3. इनमें से कौन सा एक कंपनी का नाम नहीं, बल्कि किसी उत्पाद का है?
A. कैसिओ
B. आईपैड
C. ज़ेरॉक्स
D. कोका-कोला

Show Answer
उत्तर: B. आईपैड

Q4. 2016 में रिलीज़ हुई रिएलिटी स्मार्टफोन गेम में, खिलाड़ियों को अपने आसपास के राक्षसों पर कब्जा करना पड़ता है?
A. पॉकेमन गो
B. मंदिर भागो
C. सबवे सर्फर
D. ज़ोंबी रन

Show Answer
उत्तर: A. पॉकेमन गो

Q5. टॉमी सिंह और हैदर मीर उनकी फिल्म कैरर में किस अभिनेता की भूमिका निभाई गई है?
A. रणबीर कपूर
B. रणवीर सिंह
C. शाहिद कपूर
D. अक्षय कुमार

Show Answer
उत्तर: C. शाहिद कपूर

Q6. कार में इनमें से कौन सा फीचर सुरक्षा के लिए होता है?
A. एयर बैग
B. पावर विंडो
C. म्यूजिक सिस्टम
D. हार्स पावर

Show Answer
उत्तर: A. एयर बैग

Q7. सबसे छोटी से शुरू करने से, इन इकाइयों को उनकी अवधि के क्रम में बढ़ने की व्यवस्था करें

ए 10 दिन
बी 100 घंटे
सी 1000 सेकंड
डी। 1 महीने

A. एबीसीडी
B. डीसीबीए
C. सीबीएडी
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: C. सीबीएडी

 
Q8. इनमें से कौन सी आकाशगंगा का नाम नहीं है?
A. एंड्रोमेडा
B. आकाशगंगा
C. टैडपोल
D. एलेदरा

Show Answer
उत्तर: D. एलेदरा

Q9. कश्मीर में विद्रोह से निपटने के लिए 1990 के दशक में किस बल को उठाया गया था?
A. राष्ट्रीय राइफल्स
B. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
C. स्पेशल फ्रंटियर फोर्स
D. घटक सेना

Show Answer
उत्तर: A. राष्ट्रीय राइफल्स

Q10. इनमें से कौन से रैपर्स का असली नाम आदित्य प्रतीक सिंह सिसोदिया है?
A. यो यो हनी सिंह
B. ब्लैज
C. बाबा सहगल
D. बादशाह

Show Answer
उत्तर: D. बादशाह

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर पूर्व शतरंज खिलाड़ी है जो जूनियर स्तरों पर भारत का प्रतिनिधित्व करता है?
A. हार्डिक पंड्या
B. युजवेन्द्र चहल
C. कुलदीप यादव
D. जसिप्रीत बुमराह

Show Answer
उत्तर: B. युजवेन्द्र चहल

Q12. महात्मा गांधी के किस मित्र व समाज सुधारक को प्यार से ‘दीनबंधु’ भी कहा जाता था?
A. चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज
B. जॉर्ज यूल
C. एलन ऑक्टेवियन ह्यूम
D. सत्यनंद स्टोक्स

Show Answer
उत्तर: A. चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज

Q13. इनमें से कौनसी मिठाई ख़ास तौर पर छठ पूजा के दौरान प्रसाद के रूप में बनाई जाती है?
A. कलाकंद
B. ठेकुआ
C. थेपला
D. रबड़ी

Show Answer
उत्तर: B. ठेकुआ

Q14. इस लोकोक्ति को पूरा करें ‘जान बची तो ___’
A. पजामा सिलवाएँ
B. खीर बनाएँ
C. नाच नचाएँ
D. लाखों पाए

Show Answer
उत्तर: D. लाखों पाए

KBC GK Question – Set 36

KBC GK Question – Set 38