Hindi Current Affairs Quiz 15 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 15 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 15 Oct 2017, Hindi GK of Oct 15 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 15 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. फिनटेक के सहयोग के लिए अबू धाबी ग्लोबल मार्केट्स के साथ कौन सा बैंक सहयोगी है।
A. यस बैंक
B. करूर वैश्य बैंक
C. इंडसइंड बैंक
D. धनलक्ष्मी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. यस बैंक

Q2. किस देश ने नागरिक नागरिकता कार्यक्रम के लिए भुगतान के रूप में बिटकॉइन को स्वीकार करने के लिए पहला राष्ट्र बना है?
A. आइसलैंड
B. फिजी
C. वानुअतु
D. ग्रीनलैंड

Show Answer
उत्तर: C. वानुअतु

Q3. हाल ही में, फेसबुक ने भोजन वितरण सेवा शुरू कहा की है
A. चीन
B. भारत
C. सऊदी अरब
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q4. हरियाणा के अभिमन्यूपुर नामक गांव का नाम क्या है?
A. जींद
B. हिसार
C. अमीन
D. भिवानी

Show Answer
उत्तर: C. अमीन

Q5. मोदी सरकार से ___________ शादी शगुन पाने के लिए स्नातक मुस्लिम लड़कियां को दिये है
A. 51,000 रुपये
B. 25,000 रुपये
C. 30,000
D. 72,000 रुपये

Show Answer
उत्तर: A. 51,000 रुपये

Q6. भारत में फीफा यू -17 विश्वकप में मैच के लिए पहली महिला रेफरी कौन है?
A. कैरोल एनी चेनार्ड
B. एस्थर स्टुब्ल
C. ग्लेडिस लेंग्यू
D. क्लाउडिया उम्पेर्रेज़

Show Answer
उत्तर: B. एस्थर स्टुब्ल

Q7. किस देश ने दुनिया की पहली ‘नकारात्मक उत्सर्जन’ बिजली संयंत्र शुरू किया?
A. कोलम्बिया
B. बेल्जियम
C. अर्जेंटीना
D. आइसलैंड

Show Answer
उत्तर: D. आइसलैंड

Q8. विश्व छात्र दिवस के रूप में किसका जन्मदिन मनाया जाता है?
A. डॉ एपीजे अब्दुल कलाम
B. सी। वी। रमन
C. श्रीनिवास रामानुजन
D. सतीश धवन

Show Answer
उत्तर: A. डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

Q9. विश्व का सबसे बड़ा दहन शोध केंद्र एनसीसीआरडी का उद्घाटन_______ में हुआ?
A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी खड़गपुर
C. आईआईटी बॉम्बे
D. आईआईटी मद्रास

Show Answer
उत्तर: D. आईआईटी मद्रास

Q10. अक्टूबर 15 को __________ के रूप में मनाया गया।
A. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय बाल बुक दिवस
C. ग्रामीण महिलाओं के अंतर्राष्ट्रीय दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय स्वतंत्रता दिवस

Show Answer
उत्तर: C. ग्रामीण महिलाओं के अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Error: View 7592b41opq may not exist