कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 36


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 36

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 36 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. भागवत पुराण के अनुसार, कौनसा असुर राजा, जो प्रहलाद का पोता था, विष्णु के वामन अवतार से पराजित हुआ था?
A. महाबली
B. विरोचन
C. हिरण्‍याक्ष
D. रुद्र

Show Answer
उत्तर: A. महाबली

Q2. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?
A. फातिमा इस्माइल
B. शकुंतला परांजपे
C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
D. एंजेलीना तिगा

Show Answer
उत्तर: C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल

Q3. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी इस्तेमाल होता है?
A. तोशक
B. पलंग
C. खाट
D. चौकी

Show Answer
उत्तर: D. चौकी

Q4. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?
A. गुलाब जामुन
B. लड्डू
C. जलेबी
D. बालूशाही

Show Answer
उत्तर: B. लड्डू

Q5. जाने क्या दिख जाए’ किस राज्य की पर्यटन टैगलाईन है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. छत्तीसगढ़
D. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: A. राजस्थान

Q6. मारे गए ‘गुलफ़ाम’, ‘पंचलाइट’ और ‘लाल पान की बेगम’, लघुकथाओं के लेखक कौन हैं?
A. महादेवी वर्मा
B. जयशंकर प्रसाद
C. फणीश्वर नाथ ‘रेणु’
D. सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’

Show Answer
उत्तर: C. फणीश्वर नाथ ‘रेणु’

Q7. गणित में, ‘चक्रवृद्धि’ और ‘साधारण’ क्या ज्ञात करने के दो तरीके हैं?
A. वृत्त का क्षेत्रफल
B. ब्याज
C. औसत
D. गति

Show Answer
उत्तर: B. ब्याज

Q8. भारत की ओर से आधिकारिक रूप से किस फ़िल्म का नामांकन 2018 के ऑस्कर पुरस्कार के लिए किया गया है?
A. ट्रैप्ड
B. अ डेथ इन द गंज
C. न्यूटन
D. हिंदी मीडियम

Show Answer
उत्तर: C. न्यूटन

Q9. इनमें से किनके पति भारत के प्रधानमंत्री नहीं रहे हैं?
A. गुरशरण कौर
B. शीला गुजराल
C. ललिता देवी
D. कमला आडवाणी

Show Answer
उत्तर: D. कमला आडवाणी

Q10. इनमें से कौनसा नाम मौर्य ओर गुप्त वंश के राजाओं के नामों में समान है?
A. अशोक
B. स्कंदगुप्त
C. चंद्रगुप्त
D. कुमारगुप्त

Show Answer
उत्तर: C. चंद्रगुप्त

Q11. इनमें से कौनसे क्रिकेटर की जोड़ी आपस में भाई नहीं हैं?
A. हार्दिक और क्रुणाल पंड्या
B. रोहित और मोहित शर्मा
C. इरफान और यूसुफ पठान
D. माइक और डेविड हसी

Show Answer
उत्तर: B. रोहित और मोहित शर्मा

Q12. इनमें से कौनसा राष्ट्रीय उद्यान किसी समय में भरतपुर के महाराजा सूरजमल का निजी शिकारगाह था, जहां वे बतखों का शिकार किया करते थे?
A. कालेसर राष्ट्रीय उद्यान
B. वंस्दा राष्ट्रीय उद्यान
C. केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान
D. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer
उत्तर: C. केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान

Q13. वर्तमान में किस एकमात्र भारतीय राज्य का अपना आधिकारिक झंडा है?
A. सिक्किम
B. कर्नाटक
C. मिज़ोरम
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

KBC GK Question – Set 35

KBC GK Question – Set 37