Hindi Current Affairs Quiz 14 October 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 14 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 14 Oct 2017, Hindi GK of Oct 14 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 14 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. गठबंधन वर्ष – 1996-2012 “जिसका तीसरा संस्करण हाल ही में जारी किया गया था, किसकी आत्मकथा है?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. प्रणब मुखर्जी
C. मोहम्मद हामिद अंसारी
D. जयराम रमेश

Show Answer
उत्तर: B. प्रणब मुखर्जी

Q2. अक्टूबर, 2017 में, निम्नलिखित कलाकारों में से ‘शिवराम करंत हत्तुरा प्रतिष्ठा’ के साथ सम्मानित किया गया था?
A. प्रकाश राज
B. कमल हासन
C. मनोज वाजपेयी
D. इरफान खान

Show Answer
उत्तर: A. प्रकाश राज

Q3. एचआरडी मिनिस्टर प्रकाश जावडेकर ने प्रणब मुखर्जी को प्रस्तुत किताब का नाम बताएं जो उत्तरार्द्ध द्वारा दी गई समन्याय के पतों का संकलन है।
A. वाचना-संग्रा
B. गोरखा-संगरा
C. सर्व-संग्रा
D. गुरु-संग्रा

Show Answer
उत्तर: D. गुरु-संग्रा

Q4. सीईओ और सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स के उपाध्यक्ष का नाम बताएं जो अक्टूबर 2017 में अपना इस्तीफा दे रहा है?
A. क्वोन एसईओ-यूओन
B. क्वोन एसईओ-हाइयन
C. क्वान ओह-ह्यून
D. क्वान जी-वू

Show Answer
उत्तर: C. क्वान ओह-ह्यून

Q5. अक्टूबर 2017 में चीन के अगले राजदूत के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. गौतम एच बाम्बावले
B. विजय गोखले
C. सिरीश एन। बाम्बावले
D. अजय कुमार भागारी

Show Answer
उत्तर: A. गौतम एच बाम्बावले

  
Q6. एमसीसी विश्व क्रिकेट समिति में शामिल होने के लिए बांग्लादेश से पहला क्रिकेटर कौन बन गया है?
A. तमीम इकबाल
B. मुशफिकुर रहीम
C. शाकिब अल हसन
D. मोहम्मद अशरफुल

Show Answer
उत्तर: C. शाकिब अल हसन

Q7. ___________ फुटबॉल टीम के कप्तान अर्जेंन रोबेन ने अपने अंतरराष्ट्रीय करियर के अंत की घोषणा की।
A. ऑस्ट्रिया
B. स्लोवाकिया
C. इटली
D. नीदरलैंड्स

Show Answer
उत्तर: D. नीदरलैंड्स

Q8. सूर्य की तरह तारा को दिया जाने वाला नाम क्या है जो खगोलविदों द्वारा पाया गया है और जो लगभग 350 प्रकाश वर्ष दूर है, जो 15 पृथ्वी के चट्टानी समतुल्य खपत करता है?
A. क्रोनोस
B. प्रोनोस
C. हामोस
D. ड्रोमोस

Show Answer
उत्तर: A. क्रोनोस

Q9. श्रीराम ऑटोमोला इंडिया लिमिटेड (एसएमआईएल) ने सभी प्रकार के पूर्व स्वामित्व वाले वाहनों और उपकरणों के निपटान के लिए अपने समग्र समाधान के लाभों को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित बैंकों से हाथ मिलाया है?
A. विजया बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q10. अमेज़ॅन वेब सर्विसेज (एडब्ल्यूएस) ने ओपन सोर्स और गहरी सीखने की इंटरफ़ेस ‘ग्लेन’ लॉन्च करने के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ मिलकर काम किया है?
A. एप्पल
B. गूगल
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. फेसबुक

Show Answer
उत्तर: C. माइक्रोसॉफ्ट
Error: View 7592b41opq may not exist