कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 38

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 38

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 38 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. आईएमईआई संख्या आमतौर पर निम्न में से किस से संबंधित है?
A. बैंक खाता
B. ट्रेन टिकट
C. मोबाइल फोन
D. पासपोर्ट

Show Answer
उत्तर: C. मोबाइल फोन

Q2. इनमें से कौन से राजनेताओं ने रणजी ट्रॉफी में झारखंड का प्रतिनिधित्व किया है?
A. तेजसवी यादव
B. राजीव प्रताप रुडी
C. अनुराग ठाकुर
D. चिराग पासवान

Show Answer
उत्तर: A. तेजसवी यादव

Q3. धारा 144, गैरकानूनी विधानसभा से संबंधित कानून, इनमें से किस में निहित है?
A. फेमा
B. भारत के संविधान
C. आपराधिक प्रक्रिया संहिता
D. सिविल प्रक्रिया संहिता

Show Answer
उत्तर: C. आपराधिक प्रक्रिया संहिता

Q4. रक्त समूहों के संबंध में, सकारात्मक (+) और नकारात्मक (-) क्या उपस्थिति या अनुपस्थिति का संकेत मिलता है?
A. ब्लड शुगर
B. आरएच फैक्टर
C. प्लेटलेट्स
D. थायरॉक्सीन

Show Answer
उत्तर: B. आरएच फैक्टर

Q5. 2018 फ्रेंच ओपन में रोहन बोपन्ना के साथी ______ ने मिश्रित युगल खिताब जीता था?
A. जेलेना ओस्तापेंको
B. गैब्रिएला डाब्रोवस्की
C. ऐलेना वेसनिना
D. लुसी एससहरोवा

Show Answer
उत्तर: B. गैब्रिएला डाब्रोवस्की

Q6. हिंदू विश्वास के अनुसार, ऋषि अगस्त्य ऋषि ने किस पर्वत श्रृंखला को कहा था की जब था वह दक्षिणदिशा से वापस न आये वह और न बढे?
A. हिमालय
B. निलगिरी
C. अरावली
D. विंध्य

Show Answer
उत्तर: D. विंध्य

Q7. स्मारक का कौन सा भवन हाल ही में एक ट्रेडमार्क पाने के लिए भारत की पहली इमारत बन गया है?
A. संसद भवन
B. ताज महल पैलेस होटल
C. गेटवे ऑफ इंडिया
D. लाल किला, दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. ताज महल पैलेस होटल

Q8. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है?
A. मॉरीशस
B. फिजी
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q9. सबसे पहले शुरू होने से, इन भंडारण उपकरणों को सामान्य उपयोग में आने के क्रम में व्यवस्थित करें
A. फ्लैश ड्राइव
B. फ्लॉपी डिस्क
C. सीडी
D. डीवीडी

A. बीसीडीए
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: A. बीसीडीए

Q10. किस प्रकार के मिठाइयों ने बर्फ से फारसी शब्द से अपना नाम प्राप्त किया है?
A. लाडु
B. बर्फी
C. पेठा
D. हलवा

Show Answer
उत्तर: B. बर्फी

Q11. इनमें से कौन सा कंप्यूटर नेटवर्क है?
A. लैन
B. यूआरएल
C. सीएडी
D. सीपीयू

Show Answer
उत्तर: A. लैन

Q12. 2017 में भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में नसीम जैदी की जगह कौन चुना गया?
A. एस वाई कुरैशी
B. वी एस संपत
C. अचल कुमार जोती
D. हरीशंकर ब्रह्मा

Show Answer
उत्तर: C. अचल कुमार जोती

Q13. इस्लाम में मुहर्रम, सफार, रजाब, रमजान और शाववाल क्या हैं?
A. महीने
B. त्योहारों
C. इस्लाम के स्तंभ
D. नमाज

Show Answer
उत्तर: A. महीने

Q14. राजेश और नुपूर तलवार को इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने अक्टूबर, 2017 में किस मामले में बरी कर दिया था?
A. शीना मर्डर केस
B. आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण
C. निठारी एससियरियल मर्डर
D. नीतीश कटारा हत्या प्रकरण

Show Answer
उत्तर: B. आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण

Q15. पित्त, एक द्रव जो पाचन में मदद करता है, इन अंगों में से किसने उत्पन्न किया है?
A. अग्नाशय
B. लिवर
C. परिशिष्ट
D. लघु ​​आंत

Show Answer
उत्तर: B. लिवर

Q16. निम्नलिखित में से कौन सी हिंदी फिल्म शेक्सपियर के काम से प्रेरित नहीं है?
A. ओमकारा
B. हैदर
C. मकबूल
D. फितूर

Show Answer
उत्तर: D. फितूर

KBC GK Question – Set 37

KBC GK Question – Set 39