Hindi Current Affairs Quiz 17 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 17 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 17 Oct 2017, Hindi GK of Oct 17 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 17 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केंद्रीय रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने विशाखापट्टनम के नौसेना डॉकयार्ड में भारतीय नौसेना में कौन सा विरोधी पनडुब्बी वारफेयर (एएसडब्ल्यू) चुपके कावीणुओं को नियुक्त किया है?
A. सिगम
B. दिलपाम
C. किल्टन
D. लिटवान

Show Answer
उत्तर: C. किल्टन

Q2. सशस्त्र बलों की परिचालन तैयारियों की जांच करने और सामरिक रक्षा परिसंपत्तियों से जुड़े दुर्घटनाओं की समीक्षा करने के लिए संसदीय पैनल के प्रमुख का नाम क्या है?
A. एस एन श्रीकृष्ण
B. के पी कृपलानी
C. बी सी खंडूरी
D. एम वाई खापर

Show Answer
उत्तर: C. बी सी खंडूरी

Q3. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में निम्न राज्यों में से भारत में कैंसर के 39% मामले हैं, किसी राज्य में सबसे ज्यादा है?
A. झारखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: D. हरियाणा

Q4. नवंबर 2017 में निम्न में से कौन सा शहर इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव का आयोजन करेगा?
A. शिलांग
B. कोलकाता
C. गुवाहाटी
D. रांची

Show Answer
उत्तर: A. शिलांग

Q5. लंबी दूरी की समुद्री टोही विमान का नाम क्या है, जो कि भारतीय नौसेना द्वारा मनीला को फिलिपींस के तट पर उतरने वाले व्यापारी जहाज के नाविकों के लिए खोज और बचाव (एसएआर) करने के लिए भेजा गया था?
A. पी -4 आई
B. पी -8 आई
C. आई -8 पी
D. आई -4 पी

Show Answer
उत्तर: B. पी -8 आई

Q6. निम्नलिखित में से कौन अपने राष्ट्र के ‘निवेश नागरिकता’ कार्यक्रम के लिए भुगतान के रूप में बिटकॉइन स्वीकार करने के लिए पहला राष्ट्र बन गया है?
A. सोलोमन द्वीप समूह
B. फिलीपींस
C. वानुअतु
D. ग्रीनलैंड

Show Answer
उत्तर: C. वानुअतु

Q7. वाणिज्य मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, थोक मूल्य सूचकांक (डब्लूपीआई) के आधार पर भारत की वार्षिक मुद्रास्फीति दर सितंबर 2017 में कितनी प्रतिशत रही है?
A. 2.6%
B. 2.4%
C. 2.7%
D. 2.3%

Show Answer
उत्तर: A. 2.6%

Q8. अक्टूबर 2017 तक भारत की नवीनतम फीफा रैंकिंग क्या है?
A. 101
B. 110
C. 103
D. 105

Show Answer
उत्तर: D. 105

Q9. डब्ल्यूडब्ल्यूई विकास अनुबंध पर हस्ताक्षर करने के लिए निम्न पहलवानों में से कौन सी पहली भारतीय महिला पहलवान है?
A. कविता देवी
B. साक्षी मलिक
C. सोनिका कालीरामन
D. विनेश फाोगट

Show Answer
उत्तर: A. कविता देवी

Q10. लेख टंडन हाल ही में निधन हो गया है। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. पत्रकारिता
B. सिनेमा
C. चिकित्सा
D. लेखक

Show Answer
उत्तर: B. सिनेमा
Error: View 7592b41opq may not exist