Hindi Current Affairs Quiz of June 2017 for SSC Exam

In this section you can find June 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world June 2017 major events.

इस भाग में आप जून माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. किस केंद्रीय मंत्री ने राज्य सरकार के अधिकारियों के लिए एक नया प्रशिक्षण कार्यक्रम “कमेट” शुरू किया है?
A. जितेंद्र सिंह
B. रवि शंकर प्रसाद
C. अरुण जेटली
D. प्रकाश जावड़ेकर

Show Answer
उत्तर: A. जितेंद्र सिंह

Q2. मेलबर्न के भारतीय फिल्म महोत्सव का राजदूत कौन है?
A. अमिताभ बच्चन
B. अनिल कपूर
C. विद्या बालन
D. सोनम कपूर

Show Answer
उत्तर: C. विद्या बालन

Q3. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संघ के नए राष्ट्रपति कौन हैं?
A. कौशिक राणा
B. कौशिक डेव
C. कौशिक साहा
D. कौशिक बसु

Show Answer
उत्तर: D. कौशिक बसु

Q4. किस भारतीय फिल्म ने शंघाई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (एसआईएफएफ) में सर्वश्रेष्ठ एक्शन मूवी पुरस्कार जीता है?
A. वज़ीर
B. बल 2
C. बाहुबली: निष्कर्ष
D. सुल्तान

Show Answer
उत्तर: D. सुल्तान

Q5. मानवरहित स्तर क्रॉसिंग पर उपयोगकर्ताओं को सतर्क करने के लिए किस संगठन ने सैटेलाइट-आधारित चिप सिस्टम बनाया है?
A. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र
B. इसरो
C. राष्ट्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
D. राष्ट्रीय भू-भौतिकी अनुसंधान संस्थान

Show Answer
उत्तर: B. इसरो

Q6. सिपाहर का दिन _________ पर मनाया गया।
A. 24 जून
B. 26 जून
C. 25 जून
D. जून 20 वीं

Show Answer
उत्तर: C. 25 जून

Q7. हाल ही में भारत और पुर्तगाल द्वारा कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. 9
B. 11
C. 15
D. 8

Show Answer
उत्तर: B. 11

Q8. इंटरनेशनल ओलंपिक समिति के साथ हाल ही में किस कंपनी के पेटेंट किया है ?
A. एचसीएल टेक्नोलॉजीज
B. कैपजेमिनी
C. इंटेल कॉर्पोरेशन
D. टेक महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: C. इंटेल कॉर्पोरेशन

Q9. किस हाइड्रो परियोजना ने 100 मेगावाट कमीशन की है?
A. टिहरी बांध परियोजना
B. देहरा बांध परियोजना
C. सिंध जलविद्युत परियोजना
D. मुल्शी बांध

Show Answer
उत्तर: C. सिंध जलविद्युत परियोजना

Q10. मेसेंजर को बढ़ाना और किस बैंक में इन-ऐप वॉलेट लॉन्च करने के लिए टाई-अप करें।
A. देना बैंक
B. विजया बैंक
C. आईडीबीआई बैंक
D. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: D. यस बैंक

Q11. निम्नलिखित में से कौन सी ट्रेडमार्क हाल ही में प्राप्त करने वाली पहली भारतीय इमारत बन गई है?
A. कुतुब मीनार
B. मैसूर पैलेस
C. स्वर्ण मंदिर
D. ताज महल पैलेस

Show Answer
उत्तर: D. ताज महल पैलेस

Q12. किस नागरिक उड्डयन को डीजीसीए द्वारा उड़ान परमिट को निलंबित कर दिया गया है?
A. जेट एयरवेज
B. एयरएशिया
C. स्पाइसजेट
D. एयर कार्निवल

Show Answer
उत्तर: D. एयर कार्निवल

Q13. कोच्चि मेट्रो रेलवे को हरी झंडी किसने दी?
A. प्रणब मुखर्जी
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: C. नरेंद्र मोदी

Q14. प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएफबीवाई) के कार्यान्वयन के साथ किस राज्य में फसल के लिए बीमा कवर उपलब्ध है?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. पंजाब
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: D. हरियाणा

Q15. पचासवा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कौन है, जो 300 ओडीआई में शामिल हैं?
A. सुरेश रैना
B. रविचंद्रन अश्विन
C. युवराज सिंह
D. गौतम गंभीर

Show Answer
उत्तर: C. युवराज सिंह

Q16. समुद्र के कानून (आईटीएलओएस) के लिए अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधिकरण के रूप में कौन चुने गए हैं?
A. लीला सेठ
B. सुखदा प्रीतम
C. मीनाक्षी अरोड़ा
D. नीरु चड्डा

Show Answer
उत्तर: D. नीरु चड्डा

Q17. 2017 ब्रांडज़ टॉप 100 सबसे मूल्यवान ग्लोबल ब्रांड्स की सूची में कौन सा कंपनी सबसे ऊपर है?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. एप्पल

Show Answer
उत्तर: A. गूगल

Q18. किस देश ने हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा अस्थायी सौर खेती शुरू की?
A. फ्रांस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. स्पेन

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q19. किस बैंक ने तिरुवनंतपुरम में खुदरा व्यापार शुरू किया?
A. सिंडिकेट बैंक
B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
C. कैनरा बैंक
D. इंडियन ओवरसीज बैंक

Show Answer
उत्तर: D. इंडियन ओवरसीज बैंक

Q20. 2017 यूरोपीय संघ फिल्म महोत्सव (ईयूएफएफ) किस भारतीय शहर से शुरू हुआ है?
A. मुंबई
B. कोयम्बटूर
C. कोलकाता
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q21. बीमा उत्पादों के वितरण के लिए किस बैंक के साथ न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी ने समझौता किया है।
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. निगम बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q22. किस राज्य ने किसानों के लिए कृषि ऋण समाज योजना शुरू की?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Q23. के जी कर्मकार और गौरी शंकर को _______________ के स्वतंत्र निदेशकों के रूप में नियुक्त किया गया है।
A. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
B. पेटीएम भुगतान बैंक
C. भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक
D. वोडाफोन एम-पेसा

Show Answer
उत्तर: C. भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक

Q24. “अत्यंत हताशा मंत्रालय” किताब के लेखक कौन हैं?
A. किरण देसाई
B. अनिता देसाई
C. शशि देशपांडे
D. अरुंधति राय

Show Answer
उत्तर: D. अरुंधति राय

Q25. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) के लिए नगरपालिका कचरे के पृथक्करण के लिए एक अभियान को कौन सहारा देता है?
A. श्री। अरुण जेटली
B. श्री। नितिन जयराम गडकरी
C. श्री। डी। वी। सदानंद गौड़ा
D. श्री। वेंकैया नायडू

Show Answer
उत्तर: D. श्री। वेंकैया नायडू

Q26. 2017 विश्व पर्यावरण दिवस का विषय क्या है?
A. सात अरब सपने; एक ग्रह; देखभाल के साथ उपभोग
B. छोटे द्वीप और जलवायु परिवर्तन
C. थिंक, बात, सेव
D. प्रकृति को लोगों से कनेक्ट करना

Show Answer
उत्तर: D. प्रकृति को लोगों से कनेक्ट करना

Q27. कौन 2017 एचसीएल एशियाई जूनियर टेनिस चैम्पियनशिप में लड़कों का खिताब जीता है?
A. पियुष सलेकर
B. विक्रत मेहता
C. काव्य कलमसे
D. नितिन कुमार सिन्हा

Show Answer
उत्तर: D. नितिन कुमार सिन्हा

Q28. एमएसएमई के साथ दो तकनीकी स्कूलों की स्थापना करने के लिए किस कंपनी ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
A. एलजी
B. सैमसंग
C. माइक्रोमैक्स
D. तोशिबा

Show Answer
उत्तर: B. सैमसंग

Q29. मोदी सरकार की 7 वीं मेगा फूड पार्क का उद्घाटन __________ में हुआ।
A. दिल्ली
B. केरल
C. ओडिशा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q30. इक्वेडोर के अमेज़ोनियन निचला इलाकों में कौन सा मेंढक खोजा गया है?
A. टस्कड मेंढक
B. बारिश मेंढक
C. ग्लास मेंढक
D. लकड़ी के मेंढक

Show Answer
उत्तर: C. ग्लास मेंढक

Q31. हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा निम्न में से कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया है?
A. सूर्य मित्रा योजना
B. दीप ओशन मिशन
C. राष्ट्रीय पशुधन प्रबंधन कार्यक्रम
D. ब्लू क्रांति

Show Answer
उत्तर: B. दीप ओशन मिशन
Error: View 7592b41opq may not exist