Hindi Current Affairs Quiz 30 June 2017 for SSC Exam


Q1. यह देश 100,000 डॉलर के अंशदान के साथ संयुक्त राष्ट्र कर कोष देने के लिए प्रथम हो जाता है।
A. रूस
B. भारत
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q2. अमेरिका के संयुक्त राज्य अमेरिका के _______ मुस्लिम देशों के वीजा आवेदकों के लिए नए वीजा मानदंड जारी करता है।
A. 3
B. 5
C. 6
D. 4

Show Answer
उत्तर: C. 6

Q3. भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईC. कौन होंगे?
A. एस के खुराणा
B. ओ पी रावत
C. नसीम जैदी
D. अचल कुमार ज्योति

Show Answer
उत्तर: D. अचल कुमार ज्योति

Q4. एनएएलएसए ने ________ के लिए मुफ्त कानूनी सेवाओं के लिए एक वेब एप्लीकेशन लॉन्च किया
A. कैदियों
B. अपराधियों
C. वकीलों
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: A. कैदियों

Q5. भारत का पहला मेगा वस्त्र व्यापार कार्यक्रम “कपड़ा भारत 2017” ___________ में शुरू हुआ है।
A. गांधीनगर
B. सूरत
C. पालनपुर
D. पोरबंदर

Show Answer
उत्तर: A. गांधीनगर

Q6. कौन सा राज्य मुख्यमंत्री सूक्ष्म, लघु, मध्यम उद्यमियों (एमएसएमई) विकास निगम की स्थापना की शुरूआत करते हैं?
A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q7. नर्मदा जल द्वारा राजकोट में अजजी बांध भरने का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री नवीन पटनायक
D. श्री सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: B. श्री नरेंद्र मोदी

Q8. किस देश ने आधिकारिक तौर पर दुनिया का पहला वन शहर बनाना शुरू कर दिया है?
A. जापान
B. सिंगापुर
C. भूटान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q9. कौन सा दिन 29 जून को मनाया जाता है?
A. आइसलैंडिक राष्ट्रीय दिवस
B. राष्ट्रीय डोनट डे
C. राष्ट्रीय कैंसर बचे हुए दिन
D. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस

Q10. भारत में राज्यों के विकास में 10 अरब रुपये का क्या योगदान है?
A. दक्षिण भारतीय बैंक
B. आईडीबी बैंक
C. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
D. लक्ष्मी विलास बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Error: View 7592b41opq may not exist