Hindi Current Affairs Quiz 29 June 2017 for SSC Exam


Q1. उन्हें राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
A. श्री राजेश वर्मा
B. श्री राजेश वी। शाह
C. श्री नारायण स्वामी
D. श्री सेकर राज

Show Answer
उत्तर: B. श्री राजेश वी। शाह

Q2. मतदाता पंजीकरण रिमाइंडर के लिए इस सोशल मीडिया के साथ भारत के चुनाव आयोग के संयुक्त हाथ।
A. फेसबुक
B. ट्विटर
C. इंस्टाग्राम
D. लाइवचैट

Show Answer
उत्तर: A. फेसबुक

Q3. पेरिस में आयोजित दूसरे वैश्विक कौशल विकास शिखर सम्मेलन में उत्कृष्टता के पुरस्कार से किस भारतीय राज्य को सम्मानित किया गया था?
A. हरियाणा
B. ओडिशा
C. उत्तराखंड
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. उत्तराखंड

Q4. डोनाल्ड ट्रम्प ने अमेरिकी अमेरिकी राजदूत के रूप में _________ को भारतीय-अमेरिकी कृष्ण आर नियुक्त किया।
A. मालदीव
B. ग्रेनेडा
C. पलाऊ
D. पेरू

Show Answer
उत्तर: D. पेरू

Q5. राजीव कुमार को इस राज्य के सचिव नियुक्त किया गया।
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q6. किस देश ने अपना सबसे बड़ा नौसेना डिस्ट्रॉयर लॉन्च किया?
A. दक्षिण कोरिया
B. श्रीलंका
C. चीन
D. इराक

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q7. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा जीएसएटी -17 संचार उपग्रह का भार क्या है?
A. 4500-किलो
B. 4477-किलो
C. 3499-किलो
D. 3477-किलो

Show Answer
उत्तर: D. 3477-किलो

Q8. टीएस विनीत भट्ट को ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ ज्योतिषी’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है जो कि ________ से है।
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: D. तेलंगाना

Q9. देश में पहला राज्य कौन है जो मवेशी के लिए रक्त बैंक खोलता है?
A. गोवा
B. केरल
C. ओडिशा
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q10. हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा किस प्रकार की रोशनी का उत्पादन किया जाता है?
A. एक्स रे रोशनी
B. हलोजन रोशनी
C. सीएफएल लाइट्स
D. लाइट इमिटिंग डायोड

Show Answer
उत्तर: A. एक्स रे रोशनी
Error: View 7592b41opq may not exist