Hindi Current Affairs Quiz 28 June 2017 for SSC Exam

Q1. विश्व की पहली एटीएम ने अपनी _________ सालगिरह हाल ही में मनाया।
A. 100 वीं
B. 75 वीं
C. 50 वीं
D. 25

Show Answer
उत्तर: C. 50 वीं

Q2. हाल ही में रोजर फेडरर ने किस खिताब जीता था?
A. हाले ओपन खिताब
B. फ्रेंच ओपन टेनिस
C. विश्व कप टेनिस
D. VIVA कप टेनिस

Show Answer
उत्तर: A. हाले ओपन खिताब

Q3. 2017 की सामाजिक प्रगति सूचकांक (एसपीआई) में भारत का स्थान क्या है?
A. 88 वें
B. 93 वां
C. 105
D. 65 वीं

Show Answer
उत्तर: C. 105

Q4. किस भारतीय खिलाड़ी को ईस्ट बंगाल फुटबॉल क्लब के सर्वोच्च सम्मान “भारत गौरव” से सम्मानित किया जाएगा?
A. धनराज पिल्ले
B. मैरी कॉम
C. पसारला वेंकट सिंधु
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: A. धनराज पिल्ले

Q5. यूरोपीय संघ द्वारा गूगल पर कितने अरब यूरो का जुर्माना लगाया गया है?
A. 2.42
B. 3
C. 5
D. 1.58

Show Answer
उत्तर: A. 2.42

Q6. किस योजना के तहत केंद्रीय मंत्रालय ने एसएपी इंडिया, इंटेल और एचएमटी के साथ एमओयू का आदान-प्रदान किया?
A. डिजिटल एमएसएमई योजना
B. प्रेरणा कार्यक्रम
C. सरकारी योजना
D. नमाजी योजना

Show Answer
उत्तर: A. डिजिटल एमएसएमई योजना

Q7. किस देश के टेस्ट ने एक पनडुब्बी-लॉन्च इंटरकांटिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल निकाल दी?
A. चीन
B. भारत
C. जापान
D. रूस

Show Answer
उत्तर: D. रूस

Q8. महाराश्ट सरकार ने पद्म पुरस्कार 2018 के लिए इस समिति का गठन किया।
A. चंद्रकांत पाटील समिति
B. राम शिंदे समिति
C. सुधीर मुंगेंती समिति
D. विनोद तावड़े समिति

Show Answer
उत्तर: B. राम शिंदे समिति

Q9. यूनेस्को विश्व बुक कैपिटल 2019 के रूप में किस शहर को नामित किया गया है?
A. वारसा
B. पुणे
C. शारजाह
D. एथेंस

Show Answer
उत्तर: C. शारजाह

Q10. भारत और नीदरलैंड के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. 5
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer
उत्तर: C. 3
Error: View 7592b41opq may not exist