Hindi Current Affairs Quiz 27 June 2017 for SSC Exam

Q1. पणजी में 3 दिवसीय मोदी उत्सव का उद्घाटन किसने किया?
A. रघुबार दास
B. मनोहर लाल
C. मनोहर पर्रिकर
D. शिवराज सिंह चौहान

Show Answer
उत्तर: C. मनोहर पर्रिकर

Q2. रोमानिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. लिविय ड्रैगनिया
B. क्लाउस इओहनीस
C. सोरिन ग्रेंडेनु
D. मिहाई तुडोस

Show Answer
उत्तर: D. मिहाई तुडोस

Q3. संयुक्त राज्य अमरीका अपनी वार्षिक तस्करी में व्यक्तियों की रिपोर्ट में मानव तस्करी पर दुनिया के सबसे खराब अपराधियों के बीच इस देश को घोषित करता है।
A. चीन
B. जापान
C. रूस
D. इजराइल

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q4. सरकार के कौशल भारत अभियान के लिए राजदूत के रूप में नियुक्त कौन है?
A. ऐश्वर्या राय
B. दीपिका पादुकोण
C. अनुष्का शर्मा
D. प्रियंका चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: D. प्रियंका चोपड़ा

Q5. किस विमानन कंपनी को 2017 में 124% लाभ के साथ विश्व के शीर्ष एयरलाइन स्टॉक मिला?
A. सहारा
B. एयर एशिया
C. स्पाइसजेट
D. जेट एयरवेज

Show Answer
उत्तर: C. स्पाइसजेट

Q6. भारत के अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (आईआईसी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त एन व्होरा किस राज्य का राज्यपाल है?
A. मध्य प्रदेश
B. जम्मू और कश्मीर
C. छत्तीसगढ़
D. मणिपुर

Show Answer
उत्तर: B. जम्मू और कश्मीर

Q7. वह अमेरिका भर में 4 9 00 किलोमीटर की सोलो फिनिश रेस पूरा करने वाला पहला भारतीय बन गया।
A. के के सेंगर
B. निशांत शर्मा
C. श्रीनिवास गोकुलनाथ
D. मार्टिन बर्गमीस्टर

Show Answer
उत्तर: C. श्रीनिवास गोकुलनाथ

Q8. मंगल रोवर ने कौन से सुविधा का अवसर हाल में पाया है?
A. प्राचीन ग्रह
B. प्राचीन झील
C. प्राचीन उपग्रह
D. प्राचीन एरोडेड घाटी

Show Answer
उत्तर: B. प्राचीन झील

Q9. शांति प्रणाली में नागरिकों में कौन सा तंत्र नियोजित है?
A. सहायक प्रणाली
B. मिसाइल सिस्टम
C. सामरिक संचार प्रणाली
D. लड़ाकू प्रणालियों

Show Answer
उत्तर: A. सहायक प्रणाली

Q10. आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड राइफल / पिस्टल चैम्पियनशिप में किस भारतीय शूटर ने महिला 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता है?
A. नंदिनी सिग
B. अंजली भागवत
C. यशस्विनी सिंह देसवाल
D. अपूर्वी चंदेल

Show Answer
उत्तर: C. यशस्विनी सिंह देसवाल
Error: View 7592b41opq may not exist