Hindi Current Affairs Quiz 26 June 2017 for SSC Exam

Q1. हाल ही में फ़ेमिना मिस इंडिया 2017 का खिताब किसने जीता था?
A. मनुसी चिहिर
B. सना दुआ
C. प्रियंका कुमारी
D. अनुकृति गूसैन

Show Answer
उत्तर: A. मनुसी चिहिर

Q2. भारत सरकार ने जून _____ को आपातकालीन दिन का पालन करने का निर्णय लिया।
A. 22-23
B. 23-24
C. 25-26
D. 26-27

Show Answer
उत्तर: C. 25-26

Q3. किस बैंक को सार्वजनिक क्षेत्र के पुरस्कार में स्कोच के सर्वश्रेष्ठ बैंक का पुरस्कार मिला है?
A. सिंडिकेट बैंक
B. निगम बैंक
C. कैनरा बैंक
D. विजया बैंक

Show Answer
उत्तर: D. विजया बैंक

Q4. विश्व बैंक ने भारत की नौकरी चाहने वालों को प्रशिक्षित करने के लिए इस राशि को जारी किया।
A. $ 100 मिलियन
B. $ 150 मिलियन
C. $ 200 मिलियन
D. $ 250 मिलियन

Show Answer
उत्तर: D. $ 250 मिलियन

Q5. पहले पगड़ी सिख वाली महिला पल्बींदर कौर शिरगिल को __________ सुप्रीम कोर्ट जज के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. डेनमार्क
B. ग्रीस
C. कनाडा
D. आयरलैंड

Show Answer
उत्तर: C. कनाडा

Q6. किसने बॉडीबिल्डिंग चैम्पियनशिप में हाल ही में मिस वर्ल्ड खिताब जीता?
A. भूमिका शर्मा
B. श्रीदेवी वर्मा
C. हरिणी राजि
D. निथ्य श्री

Show Answer
उत्तर: A. भूमिका शर्मा

Q7. इस शहर ने शहर में ई-रिक्शा पर सब्सिडी की मांग के लिए आधार कार्ड विवरण अनिवार्य कर दिया।
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q8. किस क्यूरी के वैज्ञानिकों ने दुनिया की सबसे शक्तिशाली पनडुब्बी डिटेक्टर डिजाइन किया है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q9. विश्व चैम्पियनशिप में एक जूनियर वर्ल्ड रिकॉर्ड किसके पास मिला?
A. जितू राय
B. हिना सिंधु
C. जसपाल राणा
D. अनीश भंवला

Show Answer
उत्तर: D. अनीश भंवला

Q10. भारत में कौन-सा शहर शुरू करने के लिए सबसे ज्यादा रेल ट्रैक सर्वेक्षण की योजना बना रहा है?
A. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
B. चेन्नई, तमिलनाडु
C. नवी मुम्बई, मुंबई
D. जम्मू और कश्मीर में लेह

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर में लेह
Error: View 7592b41opq may not exist