Hindi Current Affairs Quiz 08 July 2017 for SSC Exam


Q1. 12 वीं जी 20 (समूह का 20) शिखर सम्मेलन __________ द्वारा आयोजित किया गया है।
A. जर्मनी
B. तुर्की
C. सऊदी अरब
D. मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: A. जर्मनी

Q2. किसने दक्षिण ऑस्ट्रेलियाई ओपन स्क्वॉश खिताब 2017 जीता?
A. शबाना
B. पाइड्रो श्वेर्टमैन
C. रिशे डोलिंग
D. हरिंदर पाल संधू

Show Answer
उत्तर: D. हरिंदर पाल संधू

Q3. एसएएममा वाजेद हुसैन को डब्ल्यूएचओ दक्षिण एशिया के सद्भावना के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया
A. आत्मकेंद्रित
B. हेपेटाइटिस
C. कुष्ठ उन्मूलन
D. कैंसर नियंत्रण

Show Answer
उत्तर: A. आत्मकेंद्रित

Q4. केंद्र सरकार की जिगयासा कार्यक्रम __________ के लिए शुरू किया गया है।
A. कृषि कल्याण
B. परिवहन स्थिरता
C. छात्र वैज्ञानिक
D. पावर उत्पादन

Show Answer
उत्तर: C. छात्र वैज्ञानिक

Q5. स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड (एसआई) इंडिया मैगजीन के वर्ष 2017 के खेल खिलाड़ी को दिया गया था:
A. पी.वी. सिंधु
B. दीपा मलिक
C. गौरव गिल
D. किदंबी श्रीकांत

Show Answer
उत्तर: A. पी.वी. सिंधु

Q6. 22 वां एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 2 दिन पर भारतीय एथलीट्स द्वारा कितने स्वर्ण पदक लगाए गए हैं?
A. पांच
B. तीन
C. चार
D. दो

Show Answer
उत्तर: C. चार

Q7. संयुक्त राष्ट्र की बैठक में परमाणु हथियार बंदी संधि के कितने देशों ने स्वीकृति दी?
A. 102
B. 180
C. 150
D. 122

Show Answer
उत्तर: D. 122

Q8. हाल ही में कमोडिटी और सेवाओं पर सटीक कर दरों को सत्यापित करने के लिए “जीएसटी दरें खोजक” मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया?
A. उजीत पटेल
B. नरेंद्र मोदी
C. अरुण जेटली
D. प्रणब मुखर्जी

Show Answer
उत्तर: C. अरुण जेटली

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अंततः माल और सेवा कर (जीएसटी) में हाल ही में शामिल होगा?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. तेलंगाना
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

Q10. दलित छात्रों के लिए केवल भारत का पहला विश्वविद्यालय __________ में खोला गया था।
A. चंडीगढ़
B. हैदराबाद
C. दिल्ली
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: B. हैदराबाद
Error: View 7592b41opq may not exist