Hindi Current Affairs Quiz 09 July 2017 for SSC Exam


Q1. ट्रैफिक को प्रबंधित करने के लिए किस शहर ने एच-बॉट रोबोटिक को प्रेरित किया?
A. बैंगलोर
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: D. हैदराबाद

Q2. पंजाब के कपूरथला में पहली मक्का आधारित मेगा फूड पार्क का आधारशिला कौन रखता है?
A. साध्वी निरंजन ज्योति
B. सी.आर. चौधरी
C. रामविलास पासवान
D. हरसिम्रत कौर बादल

Show Answer
उत्तर: D. हरसिम्रत कौर बादल

Q3. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के तीसरे दिन महिलाओं की 3000 मीटर स्टीपलचेज़ प्रतियोगिता में किस देश के खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता था?
A. ईरान
B. फिलीपींस
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q4. किस भारतीय शहर को भारत का पहला विश्व धरोहर शहर घोषित किया गया है?
A. अमृतसर
B. अहमदाबाद
C. ऋषिकेश
D. हरिद्वार

Show Answer
उत्तर: B. अहमदाबाद

Q5. सीमावर्ती संबंधित अपराधों को प्रबंधित और नियंत्रित करने के लिए सीमा कानून प्रवर्तन केन्द्र स्थापित करने के लिए किस दो देशों ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए थे?
A. भारत और पाकिस्तान
B. नेपाल और चीन
C. स्विटज़रलैंड और नेपाल
D. चीन और तुर्की

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल और चीन

Q6. भारत और इस देश ने व्यापार को सुगम बनाने और संचार में सुधार के लिए एक पुल का निर्माण करने का निर्णय लिया है।
A. इटली
B. मेक्सिको
C. बांग्लादेश
D. डी नेपाल

Show Answer
उत्तर: C. बांग्लादेश

Q7. किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
A. अमित मिश्रा
B. युवराज सिंह
C. एमएस धोनी
D. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: D. विराट कोहली

Q8. देश में ई-शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए 3 डिजिटल पहल – स्वयंम, स्वयंम प्रभा और राष्ट्रीय अकादमिक डिपॉजिटरी किसने लॉन्च किया?
A. प्रणब मुखर्जी
B. नरेंद्र मोदी
C. अमित शाह
D. पीके मिश्रा

Show Answer
उत्तर: A. प्रणब मुखर्जी

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी ने बेंगलुरु में अपना पहला डिजिटल हब लॉन्च किया?
A. ओरेकल
B. आईबीएम
C. सिस्को
D. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: A. ओरेकल

Q10. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने __________ में एक डिजिटल ग्राम पहल शुरू की है।
A. फिलीपींस
B. न्यूजीलैंड
C. नेपाल
D. रोमानिया

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल
Error: View 7592b41opq may not exist