Hindi Current Affairs Quiz 10 July 2017 for SSC Exam


Q1. गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डा मोपा हवाई अड्डे के विकास के लिए ऐक्सिस बैंक से _____________ करोड़ की ऋण राशि प्राप्त करते हैं।
A. 2,380 रुपये
B. 1,350 रुपये
C. 1,330 रुपये
D. 2,330 रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 1,330 रुपये

Q2. तेलगू कलाकार प्रभास को इस पत्रिका द्वारा सबसे प्रभावशाली युवा भारतीयों के रूप में 2017 का नाम दिया गया था।
A. चाप
B. हसलर
C. जेंटलमेन क्वार्टरली
D. पोपेये

Show Answer
उत्तर: C. जेंटलमेन क्वार्टरली

Q3. भारत द्वारा गणतंत्र दिवस परेड और समारोहों के लिए कितने आसियान नेताओं को आमंत्रित किया जाता है?
A. 8
B. 10
C. 7
D. 9

Show Answer
उत्तर: B. 10

Q4. अब तक, भारत कितने पदक के साथ एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में सबसे ऊपर है?
A. 15
B. 18
C. 25
D. 29

Show Answer
उत्तर: D. 29

Q5. कौन सा देश 2017 विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. चीन
C. ब्राजील
D. तुर्की

Show Answer
उत्तर: D. तुर्की

Q6. किस राज्य ने ‘फ्री सर्जरी स्कीम’ को दिल से-पास, किडनी पत्थर की सर्जरी और लैप्रोस्कोपिक पित्त मूत्राशय की सर्जरी जैसी शुरूआत की?
A. राजस्थान
B. नई दिल्ली
C. मणिपुर
D. नगालैंड

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q7. बीआर। सामाजिक न्याय पर अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन __________ में आयोजित किया जाएगा।
A. बैंगलोर
B. लखनऊ
C. मैंगलोर
D. शिमला

Show Answer
उत्तर: A. बैंगलोर

Q8. एनएसजी का पहला अंतर्राष्ट्रीय विमानन सुरक्षा संगोष्ठी __________ में आयोजित किया गया है।
A. असम
B. बिहार
C. हरियाणा
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q9. केनरा एचएसबीसी ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स लाइफ इंश्योरेंस के साथ करार करना?
A. धनलक्ष्मी बैंक
B. देना बैंक
C. यस बैंक
D. संघीय बैंक

Show Answer
उत्तर: A. धनलक्ष्मी बैंक

Q10. देवियों यूरोपीय यात्रा किसने जीती?
A. सानिया मिर्जा
B. लेन्डर पेस
C. अतया थितिकुल
D. अनु शर्मा

Show Answer
उत्तर: C. अतया थितिकुल
Error: View 7592b41opq may not exist