Hindi Current Affairs Quiz 11 July 2017 for SSC Exam


Q1. मंगोलिया के नव निर्वाचित राष्ट्रपति कौन है?
A. सैंकुगुईयन गणबातर
B. मियगोमबिब्न एनखबोल्ड
C. शकगीगिन एल्बेगदोरज
D. खल्टमा बटालगा

Show Answer
उत्तर: D. खल्टमा बटालगा

Q2. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने राज्य में रक्त आधान सेवाओं को मजबूत करने के लिए इस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. पश्चिम बंगाल
B. असम
C. मणिपुर
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: A. पश्चिम बंगाल

Q3. 11 जुलाई __________ के रूप में मनाया जाता है
A. विश्व हेपेटाइटिस दिवस
B. विश्व उफौ दिवस
C. विश्व जनसंख्या दिवस
D. विश्व चॉकलेट दिवस

Show Answer
उत्तर: C. विश्व जनसंख्या दिवस

Q4. राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) के नये नियुक्त निदेशक-निर्देशक कौन हैं?
A. गिरराज सिंह
B. नितिन वीर दास
C. देवी प्रसाद डैश
D. जे जे मोहन लाल

Show Answer
उत्तर: C. देवी प्रसाद डैश

Q5. केंद्रीय वित्त मंत्रालय द्वारा शुरू की गई एक नई करदाता सेवा का नाम क्या है?
A. टैक्स रिटर्न डिपायरर स्कीम
B. राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र
C. वरिष्ठ नागरिक बचत योजना
D. आयेर सेतु

Show Answer
उत्तर: D. आयेर सेतु

Q6. किस महीने में केंद्र सरकार ने खाद्य क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए वैश्विक खाद्य मेला आयोजित करने का निर्णय लिया था?
A. नवम्बर
B. अक्टूबर
C. अगस्त
D. सितम्बर

Show Answer
उत्तर: A. नवम्बर

Q7. क्रिप्टो मुद्रा के लिए ई-बुक किसने लॉन्च किया?
A. माइकल एस। हार्ट
B. अमित भारद्वाज
C. किम ब्लाग
D. एलेक्सिस किर्क

Show Answer
उत्तर: B. अमित भारद्वाज

Q8. कौन से आईआईटी संस्थान ने वित्तीय बाजार और कॉर्पोरेट वित्त पर 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?
A. आई आई टी बॉम्बे
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी इंदौर
D. आईआईटी खड़गपुर

Show Answer
उत्तर: D. आईआईटी खड़गपुर

Q9. इस कंपनी ने पर्यावरण प्रबंधन के लिए स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता
A. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
B. ब्रिटानिया
C. दानफॉस इंडिया
D. हावेल्स इंडिया लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: C. दानफॉस इंडिया

Q10. किस शहर ने मदर टेरेसा की बौद्धिक संपत्ति के रूप में मिशनरी ऑफ चैरिटी की बौद्धिक संपत्ति के रूप में नीले रंग की साड़ी को मान्यता दी है?
A. सिंगापुर
B. वेटिकन
C. टोक्यो
D. पेरिस

Show Answer
उत्तर: B. वेटिकन
Error: View 7592b41opq may not exist