Hindi Current Affairs Quiz 12 July 2017 for SSC Exam


Q1. विस्ता के नए सीईओ के रूप में निम्नलिखित में से कौन नियुक्त किया गया है?
A. अनीश
B. रोजर फेडरर
C. लेस्ली थेंग
D. वॅटमैन फेडिक

Show Answer
उत्तर: C. लेस्ली थेंग

Q2. नियोक्ताओं से __________ तक के लायक कर्मचारियों को उपहार सामान और सेवा कर को आकर्षित नहीं करेगा।
A. 25,000 रुपये
B. 75,000 रुपये
C. 50,000 रुपये
D. 80,000 रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 50,000 रुपये

Q3. ऑनलाइन आरटीआई मंच को लॉन्च करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पहला राज्य है?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

Q4. रक्षा मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किसने किया?
A. हिन्दुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल)
B. अशोक लीलैंड
C. लार्सन एंड टुब्रो कंपनी
D. लक्ष्मी मेटल्स लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: A. हिन्दुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल)

Q5. ट्विटर के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. नेड सेगल
B. मार्था लेन फॉक्स
C. ब्रेट टेलर
D. ब्रूस फाल्क

Show Answer
उत्तर: A. नेड सेगल

Q6. (ओईसीडी) के अनुसार- एफएओ कृषि आउटलुक जो देश 2026 तक दुनिया का सबसे बड़ा दूध उत्पादक बन जाएगा?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. ब्राजील

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q7. __________ ने राष्ट्रमंडल शतरंज चैंपियनशिप में खिताब की एक हैटट्रिक सेट की।
A. अलेक्सांदर वोल
B. अभिजीत गुप्ता
C. तेजस बाक्रे
D. वैभव सूरी

Show Answer
उत्तर: B. अभिजीत गुप्ता

Q8. मलाला दिवस __________ पर मनाया जाता है
A. 14 वें जुलाई
B. 11 जून
C. 12 जुलाई
D. 13 जून

Show Answer
उत्तर: C. 12 जुलाई

Q9. नाबार्ड के 36 वें नींव का दिन अबाधित है?
A.श्री राजेश कृष्ण
B. श्री अरुण जेटली
C. रमेश कृष्ण
D. श्री सुरेश यादव

Show Answer
उत्तर: B. श्री अरुण जेटली

Q10. भारत के विभाजन की 70 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए ब्रिटिश सरकार द्वारा शुरू की गई नई परियोजना का नाम क्या है?
A. ग्रांड ट्रंक रोड
B. परियोजना कालो
C. परियोजना ब्रिटेन
D. एडिनबर्ग ट्राम

Show Answer
उत्तर: A. ग्रांड ट्रंक रोड
Error: View 7592b41opq may not exist