Hindi Current Affairs Quiz 13 July 2017 for SSC Exam


Q1. थॉमस कुएवल को इस कंपनी के लिए भारतीय परिचालन के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. फोर्ड
B. वोक्सवैगन
C. टोयोटा प्रियस
D. रेनॉल्ट निसान

Show Answer
उत्तर: D. रेनॉल्ट निसान

Q2. नीती आइड के अनुसार, “व्यवसाय करने में आसानी” में कितने राज्यों को सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य कहा जाता है?
A. तीन
B. दो
C. पांच
D. चार

Show Answer
उत्तर: A. तीन

Q3. इस राज्य सरकार ने राज्य सहकारी बैंकों के साथ सभी शाखाओं (डीसीसीबी) को मर्ज करने का फैसला किया है।
A. राजस्थान
B. चंडीगढ़
C. उत्तराखंड
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: D. छत्तीसगढ़

Q4. 22 वां विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस __________ में आयोजित की गई थी
A. इराक
B. रूस
C. कनाडा
D. इस्तांबुल

Show Answer
उत्तर: D. इस्तांबुल

Q5. किस राज्य ने विधायकों और उनके परिवारों के लिए मुफ्त चिकित्सा बीमा योजना शुरू करने का फैसला किया है?
A. असम
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q6. यह देश थिएटर ओलंपिक के 8 वें संस्करण की मेजबानी करेगा ‘विश्व का सबसे बड़ा थिएटर उत्सव’?
A. जापान
B. भारत
C. ब्राजील
D. चीन

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q7. सहकारी निकाय चुनाव के लिए न्यूनतम शिक्षा योग्यता तय करने के लिए कौन से राज्य पहले राज्य बन गया है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. असम
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: A. राजस्थान

Q8. किस मोबाइल ऐप ने एफबीस्टर्ट ऐप ऑफ द ईयर पुरस्कार में एशिया प्रशांत ऐप ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता?
A. रक्षा
B. सेफ्टीपिन
C. माया
D. चिल्ला

Show Answer
उत्तर: C. माया

Q9. अमित शाह द्वारा शुरू की गई पुस्तक, मोहन भागवत है
A. पुस्तक – मेकिंग ऑफ ए लीजेंड
B. बनी ग्रसलैंड के पक्षियों ”
C. गृह बहादुर
D. द गोल्डन हाउस

Show Answer
उत्तर: A. पुस्तक – मेकिंग ऑफ ए लीजेंड

Q10. कोच्चि में केरल के पहले डॉप्लर रडार का उद्घाटन किसने किया?
A. डॉ। हर्षवर्धन
B. वाई.एस. चौधरी
C. डी वी। सदानंद गौड़ा
D. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: A. डॉ। हर्षवर्धन
Error: View 7592b41opq may not exist