Hindi Current Affairs Quiz 14 July 2017 for SSC Exam


Q1. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे पी नड्डा ने मलेरिया के लिए राष्ट्रीय सामरिक योजना का शुभारंभ किया और __________ द्वारा वेक्टर-जनित रोग को समाप्त करने का वचन दिया।
A. 2020
B. 2025
C. 2027
D. 2019

Show Answer
उत्तर: C. 2027

Q2. भारतीय इंडोर क्रिकेट टीम के ब्रांड एंबेसडर के तौर पर कौन चयन किया जाता है?
A. वीवीएस लक्ष्मण
B. संदीप पाटिल
C. सौरव गांगुली
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: B. संदीप पाटिल

Q3. किशोर संसरी प्रबंध निदेशक और इस बैंक के सीईओ ने ‘पर्सनेलिटी ऑफ द इयर’ पुरस्कार जीता।
A. देना बैंक
B. यस बैंक
C. विजया बैंक
D. बैंक ऑफ बड़ौदा

Show Answer
उत्तर: C. विजया बैंक

Q4. किस राज्य को भारत का पहला उच्च गति रेल प्रशिक्षण केंद्र प्राप्त करना है?
A. गोवा
B. केरल
C. गुजरात
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात

Q5. मॉडल संयुक्त राष्ट्र (म्यून) क्षेत्रीय सम्मेलन __________ में आयोजित किया जाएगा।
A. सिडनी
B. त्रिवेंद्रम
C. बीजिंग
D. काठमांडू

Show Answer
उत्तर: D. काठमांडू

Q6. किस उद्देश्य के लिए संघ सरकार ने हाल ही में सेना को अधिकार दिया?
A. छोटे गहन युद्धों के लिए हथियार व्यवस्था बनाए रखने के लिए
B. देशों के बीच डिजिटल प्रणाली को लागू करने के लिए
C. आधुनिक बुलेट प्रूफ हेलमेट का उपयोग करने के लिए
D. शीर्ष ग्रेड अधिकारियों को बदलने के लिए

Show Answer
उत्तर: A. छोटे गहन युद्धों के लिए हथियार व्यवस्था बनाए रखने के लिए

Q7. बीएसईएस राजधानी बिजली लिमिटेड (बीआरपीएल) ने सौर छतों के सहयोग के अवसरों की खोज के लिए इस संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. ऊर्जा और संसाधन संस्थान (टीईआरआई)
B. केंद्रीय सड़क परिवहन संस्थान (सीआईआरटी)
C. अखिल भारतीय भाषण और सुनवाई संस्थान (एआईआईएसएच
D. सेंटर फॉर द स्टडी ऑफ डेवलपिंग सोसाइटीज (सीएसडीएस)

Show Answer
उत्तर: A. ऊर्जा और संसाधन संस्थान (टीईआरआई)

Q8. रेलक्लाउड प्रोजेक्ट, निवरान-शिकायत पोर्टल और सीटीएसई योजना किसने शुरू की?
A. श्री राजनाथ सिंग
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री नरेंद्र मोदी
D. श्री सुरेश प्रभाकर प्रभू

Show Answer
उत्तर: D. श्री सुरेश प्रभाकर प्रभू

Q9. सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोयल (एसडीजी) इंडेक्स में भारतीय रैंक क्या है?
A. 116
B. 121
C. 152
D.106

Show Answer
उत्तर: A. 116

Q10. किस कंपनी ने बैंगलोर स्थित कृत्रिम खुफिया फर्म हल्ली लैब्स को प्राप्त किया है?
A. ब्लैकबेरी
B. सोनी
C. गूगल
D. आईबीएम

Show Answer
उत्तर: C. गूगल
Error: View 7592b41opq may not exist