Hindi Current Affairs Quiz 15 July 2017 for SSC Exam


Q1. मुकेश कुमार जैन प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं
A. लक्समी विलास बैंक
B. देना बैंक
C. यस बैंक
D. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: D. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Q2. बैस्टिल डे __________ में मनाया जाता है
A. फ्रांस
B. रूस
C. अमेरिका
D. डेनमार्क

Show Answer
उत्तर: A. फ्रांस

Q3. किस राज्य को संयुक्त राज्य सरकार से 150 मिलियन डॉलर का वित्तपोषण मिला है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. यस बैंक
D. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. यस बैंक

Q4. इस फ्लेम को आईसीआईसीआई बैंक एनआरआई ऑफ द ईयर अवार्ड्स में समय पर सम्मानित किया गया।
A. मुन्थीरिवलिकल थिलिरकुंकम्बोल
B. गौतमपुत्र सातकर्णी
C. बाहुबली 2
D. कटमरायूडू

Show Answer
उत्तर: C. बाहुबली 2

Q5. विश्व युवा कौशल दिवस __________ पर मनाया जाता है
A. 14 जुलाई
B. 15 जुलाई
C. 16 जुलाई
D. 17 जुलाई

Show Answer
उत्तर: B. 15 जुलाई

Q6. विश्व पारा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में दूसरा भारतीय भाला खिलाड़ी कौन बनेगा?
A. नरेंद्र रणबीर
B. काशीनाथ नाइक
C. देवेन्द्र झाज़रिया
D. सुंदर सिंह

Show Answer
उत्तर: D. सुंदर सिंह

Q7. किस देश ने 2017 एवरेस्ट अंतर्राष्ट्रीय मॉडल संयुक्त राष्ट्र (ईआईएमयूएन) क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किया?
A. चीन
B. भूटान
C. भारत
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q8. ‘सुपर पुलिस बेल्ट’ प्राप्त करने के लिए कौन सा शहर की पुलिस पहली राज्य पुलिस होगी?
A. चंडीगढ़
B. दिल्ली
C. लखनऊ
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली

Q9. किस राज्य में एक अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) अस्पताल स्थापित करने के लिए केंद्र सरकार के साथ समझौता ज्ञापन है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q10. केन्द्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड में कितने नए सदस्य नियुक्त किए जाते हैं?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 8

Show Answer
उत्तर: A. 4
Error: View 7592b41opq may not exist