Hindi Current Affairs Quiz 16 July 2017 for SSC Exam


Q1. किस कंपनी चीन में अनुसंधान और विकास केंद्र खोलता है?
A. जीई ग्लोबल रिसर्च
B. राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम (एनआरडीसी)
C. औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी)
D. बीएमडब्ल्यू मोटर्स

Show Answer
उत्तर: D. बीएमडब्ल्यू मोटर्स

Q2. किस कंपनी ने अगले पांच वर्षों में संयुक्त राज्य अमेरिका में एक अरब डॉलर का निवेश करने की योजना बनाई है?
A. हिन्दुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
B. टाटा मोटर्स
C. इंफोसिस
D. महिंद्रा समूह

Show Answer
उत्तर: D. महिंद्रा समूह

Q3. कौन सा मोबाइल नेटवर्क अपने फाइबर टू द होम नेटवर्क पर 100 मेगाबाइट प्रति सेकंड की शीर्ष डाउनलोड गति के साथ ब्रॉडबैंड सुविधा प्रदान करता है?
A. रिलायंस जियो
B. एयरटेल
C. बी एस एन एल
D. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: C. बी एस एन एल

Q4. यह महिलाओं द्वारा संचालित भारत का पहला रेलवे स्टेशन बन जाता है।
A. चार बाग, लखनऊ
B. माटुंगा, मुंबई
C. कटक, ओडिशा
D. हावड़ा स्टेशन, पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: B. माटुंगा, मुंबई

Q5. नानयांग प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय के चौथे राष्ट्रपति के रूप में कौन चुना गया है?
A. सुब्रा सुरेश
B. अभिजीत विनायक बनर्जी
C. जाज अहमद
D. अरविंद पानगहरिया

Show Answer
उत्तर: A. सुब्रा सुरेश

Q6. ट्रैवल एंड लेजर मैगज़ीन द्वारा किस शहर का नाम विश्व का सबसे अच्छा शहर है?
A. क्योटो, जापान
B. सैन मिगेल डे ऑलेंडे, मेक्सिको
C. उदयपुर, भारत
D. बार्सिलोना, स्पेन

Show Answer
उत्तर: B. सैन मिगेल डे ऑलेंडे, मेक्सिको

Q7. अनन्य आर्थिक क्षेत्र “दक्षिण चीन सागर” के इंडोनेशिया के उत्तरी भागों का नाम बदलकर __________ रखा गया है।
A. नोथ चीन सागर
B. दक्षिण नाटुना सागर
C. दक्षिण चीन सागर
D. नॉर्थ नेटिना सागर

Show Answer
उत्तर: D. नॉर्थ नेटिना सागर

Q8. इस एयरलाइन को यात्रा और अवकाश द्वारा दुनिया में सर्वश्रेष्ठ एयरलाइन के रूप में दर्जा दिया गया है।
A. सिंगापुर एयरलाइन
B. कतर एयरवेज
C. इतिहाद एयरवेज
D. अमीरात

Show Answer
उत्तर: A. सिंगापुर एयरलाइन

Q9. भारत के पुस्तक राष्ट्रपति का नाम क्या पहली प्रति प्राप्त हुआ है?
A. राष्ट्रपति के लेडी प्रणबरे प्रीयोसी
B. इंद्रधनुष खंड -2
C. राष्ट्रपति भवन: राज से स्वराज तक
D. राष्ट्रपति भवन में डी। लाइफ

Show Answer
उत्तर: A. राष्ट्रपति के लेडी प्रणबरे प्रीयोसी

Q10. भारत के पहले सौर ऊर्जा वाले डीईएमयू ट्रेन के ट्रेलर कोच में कितने सौर पैनल लगाए गए हैं?
A. 10
B. 18
C. 16
D. 13

Show Answer
उत्तर: C. 16
Error: View 7592b41opq may not exist