Hindi Current Affairs Quiz 17 July 2017 for SSC Exam


Q1. 2017 फार्मूला वन ब्रिटिश ग्रां प्री टूर्नामेंट किसने जीता?
A. लुईस हैमिल्टन
B. मैक्स एमिलियन वर्स्तपेन
C. किमी राककोनेन
D. डैनियल रिक्शार्डो

Show Answer
उत्तर: A. लुईस हैमिल्टन

Q2. भारतीय जल में लाखों टन कीमती धातुओं और खनिजों की कौन-सी संस्था खोजती है?
A. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई)
B. भारत के जूलॉजिकल सर्वे, दक्षिणी क्षेत्रीय केंद्र
C. केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान
D. पुरातत्व संस्थान

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई)

Q3. मरियम मिरज़ाखानी, प्रसिद्ध गणितज्ञ का निधन हो गया। वह किस देश से हैं?
A. इराक
B. ईरान
C. इसराइल
D. आयरलैंड

Show Answer
उत्तर: B. ईरान

Q4. विश्व के 100 सर्वश्रेष्ठ होटलों की सूची में कितने भारतीय होटलों को रखा गया है?
A. 3
B. 5
C. 4
D. 6

Show Answer
उत्तर: D. 6

Q5. नेपाल के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
A. कल्याण श्रेष्ठ
B. गोपाल प्रसाद पराजुली
C. हरि प्रसाद प्रधान
D. भानुभक्त ढक्कल

Show Answer
उत्तर: B. गोपाल प्रसाद पराजुली

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा दिन 17 जुलाई को मनाया जाता है?
A. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय अपराध न्याय दिवस
C. विश्व रेडियो दिवस
D. राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Show Answer
उत्तर: B. अंतर्राष्ट्रीय अपराध न्याय दिवस

Q7. यूनिसेफ के वैश्विक सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त कौन है?
A. लिली सिंह
B. रवि शास्त्री
C.शिल्पा शेट्टी
D.साइना नेहवाल

Show Answer
उत्तर: A. लिली सिंह

Q8. चेन्नई में पहला राष्ट्रीय मास्टर्स स्नूकर टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?
A. चिराग रामकृष्णन
B. एच। एच। मनुदेव
C. आलोक कुमार
D. जुड ट्रम्प

Show Answer
उत्तर: B. एच। एच। मनुदेव

Q9 कौन सा भारतीय शहर ट्रैवल एंड लेजर मैगज़ीन में नंबर 14 पर रचा गया है, दुनिया का सर्वश्रेष्ठ सिटी सर्वेक्षण 2017?
A. उदयपुर
B. मैसूर
C. चेन्नई
D. आगरा

Show Answer
उत्तर: A. उदयपुर

Q10. ई-वॉलेट उपयोगकर्ताओं के लिए एक-टैप भुगतान समाधान को सक्षम करने के लिए कौन सी ई-वॉलेट सेवा सैमसंग पे से जुड़ी हुई है?
A. फ्री शुल्क
B. पयतम
C. मोबिक्विक
D. ऑक्सीजन

Show Answer
उत्तर: C. मोबिक्विक
Error: View 7592b41opq may not exist