Hindi Current Affairs Quiz 18 July 2017 for SSC Exam


Q1. मैराथन का नाम क्या 800 से अधिक धावक के साथ संपन्न हुआ?
A. पुणे अंतर्राष्ट्रीय मैराथन
B. वड़डोरा इंटरनेशनल मैराथन
C. फाइनरी इंटरनेशनल मैराथन की खाड़ी
D. कारगिल इंटरनेशनल मैराथन

Show Answer
उत्तर: D. कारगिल इंटरनेशनल मैराथन

Q2. 2017 विश्व युवा कौशल दिवस (WYSD) का विषय क्या है?
A. युवाओं के लिए कौशल
B. शांति के लिए बी कौशल विकास
C. कौशल विकास युवा रोजगार में सुधार लाने के लिए
D. कार्य के भविष्य के लिए कौशल

Show Answer
उत्तर: D. कार्य के भविष्य के लिए कौशल

Q3. 18 जुलाई को __________ के रूप में मनाया जाता है।
A. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस
B. महिलाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय वनों का दिन

Show Answer
उत्तर: A. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q4. किस राज्य ने एक स्तर पर विभिन्न क्षेत्रों से कलाकारों को लाने के लिए क्रूज कार्यक्रम की संस्कृति का शुभारंभ किया?
A. गोवा
B. जम्मू और कश्मीर
C. केरल
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. जम्मू और कश्मीर

Q5. वैश्विक व्यापार बैठक “होरासिस एशिया मीटिंग” का आयोजन कोलकाता में __________ 2017 में किया जाएगा।
A. अक्टूबर
B. सितम्बर
C. नवम्बर
D. दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: C. नवम्बर

Q6. देश के वैज्ञानिकों ने 3 डी-मुद्रित नरम सिलिकॉन दिल कैसे विकसित किया?
A. स्विट्जरलैंड
B. स्वीडिश
C. भारत
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: A. स्विट्जरलैंड

Q7. राष्ट्रीय लोकतांत्रिक गठबंधन पार्टी के उपाध्यक्ष उम्मीदवार के रूप में नामित कौन है?
A. श्री अरुण जेटली
B. वेंकैया नायडू
C. नवीन नवीन पटनायक
D. राजेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. वेंकैया नायडू

Q8. ‘भारतीय विश्वविद्यालयों के भविष्य की तुलनात्मक और अंतर्राष्ट्रीय परिप्रेक्ष्य’ की पुस्तक की पहली प्रति मिला।
A. श्री प्रणव मुखर्जी
B. श्री नवीन पटनायक
C. विवेक राज
D. श्री अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: A. श्री प्रणव मुखर्जी

Q9. वर्ष 2017 की आईआईएफए महिला नामक व्यक्ति का नाम क्या है?
A. अनुष्का शर्मा
B. तापेसे पन्नु
C. आलिया भट्ट
D. सोनम कपूर

Show Answer
उत्तर: B. तापेसे पन्नु

Q10. किस केंद्रीय मंत्री को सूचना और प्रसारण मंत्रालय के पोर्टफोलियो मिले?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री मति स्मृति ईरानी
D. श्री राजेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: C. श्री मति स्मृति ईरानी
Error: View 7592b41opq may not exist