Hindi Current Affairs Quiz 19 July 2017 for SSC Exam


Q1. टीम इंडिया बॉलिंग कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया?
A. मुरलीधरन
B. सुरेश वर्मा
C. अनिल कुंबले
D. भरत अरुण

Show Answer
उत्तर: D. भरत अरुण

Q2. कौन सा कंपनी नवरात्ना अनुसूची के लिए रक्षा उत्पादन विभाग के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करती है
A. एक्सिस आईटी एंड टी लिमिटेड
B. हनीवेल एयरोस्पेस
C. एक्सिस एयरोस्पेस एंड टेक्नोलॉजीज
D. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: D. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

Q3. किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइल एचआईएफईआरई का परीक्षण किया?
A. अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया
B. ऑस्ट्रेलिया और जापान
C. अमेरिका और जापान
D. भारत और ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया

Q4. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासन आउटलुक 2017 के अनुसार कौन सा देश शीर्ष आश्रय-शोधकर्ताओं में से एक है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q5. कनाडा में नए प्राणी का नाम क्या है?
A. अल्बेर्तावेनटरकररिए
B. लाल वन केकड़ा
C. हिमालय वन थ्रश
D. द इंडियन डांसिंग टेडपोल

Show Answer
उत्तर: D. द इंडियन डांसिंग टेडपोल

Q6. गंगा अवधान: द एपिक टेल ऑफ़ ए हिस्टोरिक तैम को किसने रिलीज किया?
A. वेंकैया नायडू
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री प्रणव मुखर्जी
D. श्री अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: D. श्री अरुण जेटली

Q7. भारत 153 नए घरों के निर्माण के साथ एक गांव विकसित करने के लिए इस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है।
A. नेपाल
B. भूटान
C. श्रीलंका
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: C. श्रीलंका

Q8. इस सरकार ने कम और मध्यम आय वाले समूहों के छात्रों के लिए ‘मेरिट सह अर्थ’ छात्रवृत्ति की घोषणा की।
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. पुणे
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q9. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने __________ खरीदारों की मदद के लिए एक समर्पित पोर्टल ‘एसबीआई रियल्टी’ लॉन्च की है।
A. एक गाडी
B. होम
C. दो व्हीलर
D. ऑटो, बस

Show Answer
उत्तर: B. होम

Q10. इस ब्रिटेन के बैंक ने 1 9वीं शताब्दी के उपन्यासकार जेन ऑस्टेन की विशेषता के अनुसार £ 10 का नोट पेश किया।
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. बैंक ऑफ चाइना
C. बैंक ऑफ़ आयरलैंड
D. बैंक ऑफ इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. बैंक ऑफ इंग्लैंड
Error: View 7592b41opq may not exist