Hindi Current Affairs Quiz 20 July 2017 for SSC Exam


Q1. यह कॉउटी भारत और फ्रांस के नेतृत्व में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन कार्यक्रम में शामिल हो जाता है।
A. अंटार्कटिका
B. ग्रीस
C. ऑस्ट्रेलिया
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

Q2. पर्यावरण मंत्रालय ने कितने राज्यों के लिए जलवायु परिवर्तन (एनएएफसीसी) के लिए राष्ट्रीय अनुकूलन फंड के तहत 3 परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
A. 2
B. 5
C. 3
D. 6

Show Answer
उत्तर: C. 3

Q3. बाघों के आंदोलन के लिए पर्यावरण के अनुकूल पुल बनाने वाले पहले राज्य किस राज्य बन गए हैं?
A. कर्नाटक
B. तेलंगाना
C. केरल
D. नगालैंड

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

Q4. कौन सा भारतीय क्रिकेटर टेस्ट गेंदबाजों के लिए नवीनतम आईसीसी प्लेयर रैंकिंग में तीसरे स्थान पर है?
A. रविचंद्रन अश्विन
B. जसप्रित बूमरा
C. मोहम्मद शमी
D. भुवनेश्वर कुमार

Show Answer
उत्तर: A. रविचंद्रन अश्विन

Q5. पीआईबी वेबसाइट पर एक विशेष वेबपेज किसने शुरू किया?
A. श्री। घनश्याम गोयल
B. श्री। ए.के. सक्सेना
C. श्री। एक पी फ्रैंक नोरोन्हा
D. श्री। के.एस. ढटवालीअ

Show Answer
उत्तर: C. श्री। एक पी फ्रैंक नोरोन्हा

Q6. भारत के अगले राष्ट्रपति के रूप में कौन चयन किया जाता है?
A. रामनाथ कोविंद
B. सुरेश कुमार
C. राजेश कुमार
D. मीरा कुमार

Show Answer
उत्तर: A. रामनाथ कोविंद

Q7. यह राज्य मुख्यमंत्री देश के सबसे लंबे पुल को समर्पित है और इसका नाम नेताजी सुभाष चंद्र बोस के नाम पर है।
A. ओडिशा
B.बिहार
C. असम
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. ओडिशा

Q8. विश्व की सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्थाओं में भारत की स्थिति क्या है?
A. 8
B. 5 वीं
C. 4
D. 10 वीं

Show Answer
उत्तर: C. 4

Q9. किस राज्य के शिक्षा विभाग ने शाले सिद्धि कार्यकाल और शाल सिद्धि प्रहत्सन पुरस्कार योजना को सरकारी स्कूल के 25000 छात्रों को गुणात्मक शिक्षा प्रदान करने के लिए शुरू किया है?
A. मध्य प्रदेश
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. मध्य प्रदेश

Q10. रक्षा उत्पादन विभाग, कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है ताकि वह ऑपरेशंस से राजस्व को लक्षित कर सके।
A. एबीजी शिपयार्ड
B. भारती शिपयार्ड
C. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
D. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: D. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
Error: View 7592b41opq may not exist