Current Affairs

6 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 6 September 2022 Current Affairs in Hindi

6 September 2022 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

6 September 2022 Current Affairs in Hindi – 6 सितम्बर 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (6 September 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 6 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz of 6 September 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.


Hindi Current Affairs of 6 September 2022 for Competitive Exams

Q1. निम्नलिखित में से कौन ब्रिटेन की तीसरी महिला प्रधानमंत्री बनी है

  • ऋषि सुनक
  • लिज़ ट्रस
  • प्रीति पटेल
  • पैनी मोर्दौन्त
Show Answer
Ans. लिज़ ट्रस - भारतवंशी ऋषि सुनक को पीछे छोड़ लिज़ ट्रस ब्रिटेन की तीसरी महिला प्रधानमंत्री बनी है.

Q2. किस पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति को हाल ही में सर्वश्रेष्ठ नैरेटर का एमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

  • डोनाल्ड ट्रम्प
  • जो बिडेन
  • बराक ओबामा
  • मिसेल ओबामा
Show Answer
Ans. बराक ओबामा - अमेरिकी पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा ने ‘अवर ग्रेट नेशनल पार्क्स’ नामक नेटफ्लिक्स डॉक्यूमेंट्री में अपनी आवाज देने हेतु सर्वश्रेष्ठ नैरेटर एमी पुरस्कार से सम्मानित हुए है। ये डॉक्यूमेंट्री पांच हिस्सों में विभाजित है जिसमें विश्व के प्रसिद्ध राष्ट्रीय उद्यानों को दिखाया गया है।

Q3. आयुर्वेद कंपनी डाबर इंडिया लिमिटेड किस अभिनेता को अपने टूथ पेस्ट ब्रांड डाबर रैड पेस्ट का नया ब्राण्ड अम्बेसडर नियुक्त किया है

  • अमिताभ बच्चन
  • धर्मेन्द्र
  • अक्षय कुमार
  • अक्षय खन्ना
Show Answer
Ans. अमिताभ बच्चन - बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन जी को हाल ही में आयुर्वेद कंपनी डाबर इंडिया लिमिटेड ने अपने टूथ पेस्ट ब्रांड डाबर रैड पेस्ट का ब्राण्ड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है।

Q4. भारत में किस जगह देश का पहला ‘नाइट स्काई सैंक्चुअरी’ स्थापित किया जाएगा

  • दिल्ली
  • लद्दाख
  • चेन्नई
  • गाँधी नगर
Show Answer
Ans. लद्दाख - लद्दाख में भारत का पहला 'नाइट स्काई सैंक्चुअरी' स्थापित किया जाएगा। केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में कहा कि ऑप्टिकल, इन्फ्रा-रेड और गामा-रे टेलीस्कोप के लिए विश्व के सबसे ऊंचे स्थान पर स्थापित होने वाला नाइट स्काई सैंक्चुअरी होगा।

Q5. ‘ग्रामीण पिछवाड़े सुअर पालन योजना’ किस राज्य में शुरू की गई है

  • त्रिपुरा
  • असम
  • गुवाहाटी
  • मेघालय
Show Answer
Ans. मेघालय - मेघालय के मुख्यमंत्री, कॉनराड के संगमा ने सान विभिन्न पशुधन खेती गतिविधियों के माध्यम से एक स्थायी आजीविका अर्जित करने के लिए “ग्रामीण पिछवाड़े सुअर पालन योजना” शुरू की है।

Q6. बंगलादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने हाल ही में को पिरोजपुर के बैकुटिया में किस नदी पर बने बंगलादेश-चीन मैत्री पुल का उद्धाटन किया है

  • स्टोलबी नदी
  • काचा नदी
  • येनिसी नदी
  • यमुना नदी
Show Answer
Ans. काचा नदी - शेख हसीना ने काचा नदी पर बने 1,493 मीटर लंबा चीन-बंगलादेश मैत्री पुल का उद्धाटन हाल ही में किया।

Q7. पहला होम्योपैथी अंतर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन किस देश द्वारा आयोजित किया गया

  • जर्मनी
  • दुबई
  • इरान
  • इराक
Show Answer
Ans. दुबई - दुबई द्वारा हाल ही में आयोजित किया गया पहला होम्योपैथी अंतर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का मकसद चिकित्सा, दवाओं और प्रथाओं की होम्योपैथिक प्रणाली को पढ़ाना और बढ़ावा देना था।

Q8. हाल ही में इंडसइंड बैंक ने आपूर्ति श्रृंखला के वित्तपोषण के लिए किस बैंक के साथ एक समझौता किया है

  • एसबीआई
  • एडीबी
  • पीएनबी
  • आईसीआईसीआई
Show Answer
Ans. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) - एशियाई विकास बैंक ने आपूर्ति श्रृंखला के वित्तपोषण के लिए 560 करोड़ रुपये के शुरुआती खर्च के साथ आंशिक गारंटी कार्यक्रम के लिए हाल ही में एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ समझौता किया है।
  • 5 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 5 September 2022 Current Affairs in Hindi
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *