Current Affairs – 15 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

15th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

15 June 2018 Current Affairs | 15th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 15th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 15th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. मोबाइल फोन की लिथियम-ऑयन बैटरियां किस देश में ही बनेंगी?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की अब से मोबाइल फोन में इस्तेमाल होने वाली लिथियम-ऑयन बैटरी भारत में ही बनाई जाएगी. भारत सरकार, इंडियन सेल्युलर एसोसिएशन और मुनोथ इंडस्ट्रीज ने आंध्र प्रदेश के तिरुपति शहर में पहला मैन्युफैक्चरिंग प्लांट लगाने की योजना बनाई है.

प्रश्‍न 2. प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने किस शहर में गाइडलाइन जारी की है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. गोवा
घ मुंबई

Show Answer
उत्तर: दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने प्रदूषण पर नियंत्रण के लिए गाइडलाइन जारी की है दिल्ली और एनसीआर में तेज गर्मी के साथ लोग प्रदूषण की दोहरी मार झेल रहे हैं। बोर्ड की गाइडलाइन के अनुसार लोगों से निर्माण काम के आसपास की जगहों पर पानी छिड़काव के लिए कहा गया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने कैशलेस टिकट के लिए अटसनमोबाइल एप्प लांच किया है?
क. सुचना मंत्रालय
ख. केंद्र सरकार
ग. रेल मंत्रालय
घ. सीआरआईएस

Show Answer
उत्तर: घ. सीआरआईएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में घ. सीआरआईएस यानि रेल सूचना प्रणाली केंद्र (CRIS) ने कैशलेस टिकट के लिए मोबाइल एप्लीकेशन “अटसनमोबाइल” लांच किया है. जिसकी सहायता से अनारक्षित टिकटों की बुकिंग और उन्हें रद्द करने, सावधिक तथा प्लेटफार्म टिकटों के नवीनीकरण, आर-वॉलेट की बकाया राशि की जांच और लोड किया जा सकता है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस बैंक को एफडीआई के ज़रिए 24,000 करोड़ रुपये तक बढ़ाने की मंज़ूरी दी गई है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. एचडीएफसी बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ख. एचडीएफसी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में एचडीएफसी बैंक को केंद्र सरकार ने कारोबार वृद्धि की जरूरतों को पूरा करने के लिए प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के जरिये 24,000 करोड़ रुपये की शेयरपूंजी जुटाने की मंजूरी दे दी हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने बांध सुरक्षा विधेयक-2018 को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्रीय मंत्रिमंडल
ग. आरबीआई
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्रीय मंत्रिमंडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बांध सुरक्षा विधेयक 2018 को संसद में प्रस्‍तुत करने के प्रस्‍ताव को स्‍वीकृति दे दी है. जिससे मानव जीवन, पशु धन और संपत्ति की सुरक्षा में भी मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने भिलाई इस्पात संयत्र देश को समर्पित किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. केंद्रीय मंत्रिमंडल
ग. रामनाथ कोविंद
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भिलाई इस्पात संयंत्र आधुनिकीकरण परियोजना को देश के नाम समर्पित किया. इसके अलावा उन्होंने आईआईटी भिलाई का शिलान्याश भी किया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस तारीख को विश्व रक्तदान दिवस मनाया जाता है?
क. 14 जून
ख. 10 जून
ग. 12 जून
घ. 15 जून

Show Answer
उत्तर: क. 14 जून
संछिप्त में जरूर पढ़े: 14 जून को पूरी दुनिया में विश्व रक्तदान दिवस मनाया गया है. जिसका उद्देश्य सुरक्षित रक्त रक्त उत्पादों की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सी कंपनी 16 हजार करोड़ का बायबैक कर सकती है?
क. आरकॉम
ख. विप्रो
ग. टीसीएस
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ग. टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टीसीएस यानि टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने कहा है कि वह 16 हजार करोड़ का बायबैक कर सकती है अगर टीसीएस बायबैक करती है तो ये उसका एक साल में दूसरी बार शेयर बायबैक होगा.

प्रश्‍न 9. 21वें वर्ल्ड कप शुरू होने से एक दिन पहले किस देश ने अपने कोच को हटाया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. स्पेन

Show Answer
उत्तर: घ. स्पेन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 21वें फीफा वर्ल्ड कप का सफर शुरू होने से एक दिन पहले स्पेन ने अपनी टीम के कोच जुलेन लोपेटेगुइ को हटा दिया है. और उनकी जगह रियल मैड्रिड के पूर्व दिग्गज डिफेंडर फर्नांडो हिएरो को टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस कंपनी ने 48600 कर्मचारियों को नौकरी से निकाल दिया है?
क. विप्रो
ख. आईडिया
ग. रिलायंस कम्युनिकेशंस
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस कम्युनिकेशंस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अनिल अंबानी की रिलायंस कम्युनिकेशंस ने 48600 कर्मचारियों को नौकरी से निकाल दिया है. अब कंपनी में काम करने के लिए केवल 3,400 कर्मचारी ही बचे हैं कुल 94 फीसदी कर्मचारियों की नौकरी जा चुकी है.

14 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 15th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 15th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 15th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “15th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Cold War and Its Effects in Hindi
Republic Day Of India Full Information In Hindi