Current Affairs – 16 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

16th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

16 June 2018 Current Affairs | 16th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 16th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 16th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस कंपनी का मार्केट कैप फिर 7 लाख करोड़ के पार हो गया है?क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. एप्पल
घ. फ्लिकार्ट

Show Answer
उत्तर: टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईटी कंपनी टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेस यानि टीसीएस का मार्केट कैप फिर 7 लाख करोड़ के पार हो गया है यह तीन महीने में कंपनी का तीसरा रिकॉर्ड है.

प्रश्‍न 2. भारतीय की दिव्या सूर्यदेवरा को किस कंपनी का सीएफओ चुना गया है?
क. जनरल मोटर्स
ख. गूगल
ग. अमेज़न
घ. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: क. जनरल मोटर्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय की अमेरिकी महिला दिव्या सूर्यदेवरा को अमेरिका की सबसे बड़ी ऑटोमोबाइल कंपनी जनरल मोटर्स की पहली महिला मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) बनाया गया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा बैंक ईरान के तेल के भुगतान से पीछे हटा गया है?
क. एसबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. बंद ऑफ़ बड़ोदा
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश का सबसे बड़े बैंक एसबीआइ ईरान के तेल के भुगतान से पीछे हटा गया है. एसबीआई ने कहा है की ईरान के तेल के बदले भुगतान की दिक्कतों से उन्हें वहां से कच्चे तेल की आपूर्ति के नए सौदे नहीं करने चाहिए.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने 1.20 लाख करोड़ रुपये के फंसे कर्ज को बट्टे खाते में डाला है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. सरकारी बैंकों

Show Answer
उत्तर: घ. सरकारी बैंकों
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी बैंकों ने 1.20 लाख करोड़ रुपये के फंसे कर्ज को बट्टे खाते में डाला है 10 सालों में पहली बार इतना घाटा हुआ है. जो वित्त वर्ष 2017-18 में हुए कुल घाटे के तुलना में 140 फीसदी अधिक है.

प्रश्‍न 5. ब्रैंड के बेजा इस्तेमाल पर खादी ने किस कंपनी पर हाई कोर्ट में किया 525 करोड़ का केस किया है?
क. एफबीबी
ख. फैब इंडिया
ग. अमेज़न
घ. लीवो

Show Answer
उत्तर: ख. फैब इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बॉम्बे हाई कोर्ट में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग ने खादी के कपड़े बेचने वाले ब्रैंड फैब इंडिया के खिलाफ 525 करोड़ का केस किया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने चीनी माल पर 25 प्रतिशत टैक्स लगाया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. अमेरिका
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप चीनी माल पर 25 प्रतिशत टैक्स लगाया है ये चीनी माल 50 अरब डॉलर का है. डोनल्ड ट्रंप का आरोप है कि चीन ने बौद्धिक सम्पदा अधिकार चुराए हैं.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खिलाडी ने फीफा विश्व कप में हैट्रिक लगायी है?
क. मेस्सी
ख. रोनाल्डो
ग. सुनील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रोनाल्डो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पुर्तगाल और स्पेन के बीच हुए फीफा विश्व कप के ग्रुप-बी के मैच में क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने हैट्रिक लगायी है जिसकी वजह से वे अपनी टीम को हार से बचा सके है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस महाद्वीप में बर्फ तीन गुना तेजी से पिघल रही है?
क. यूरोप
ख. एशिया
ग. अंटार्कटिका
घ. अंडमान और निकोबार

Show Answer
उत्तर: ग. अंटार्कटिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में किये गये अध्ययन से पता चला है की पृथ्वी का दक्षिणतम महाद्वीप अंटार्कटिका में बर्फ पिछले वर्षों की तुलना में अब तीन गुना तेजी से पिघल रही है. यह अध्ययन हाल ही में नेचर पत्रिका में प्रकाशित हुआ है.

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य में मोबाइल फोन की लिथियम-ऑयन बैटरियां का पहला मैन्युफैक्चरिंग प्लांट लगेगा?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. दिल्ली
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की अब से मोबाइल फोन में इस्तेमाल होने वाली लिथियम-ऑयन बैटरी भारत में ही बनाई जाएगी. भारत सरकार, इंडियन सेल्युलर एसोसिएशन और मुनोथ इंडस्ट्रीज ने आंध्र प्रदेश के तिरुपति शहर में पहला मैन्युफैक्चरिंग प्लांट लगाने की योजना बनाई है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने प्रदूषण नियंत्रण करने के लिए दिल्ली शहर में गाइडलाइन जारी की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड
घ सूचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने प्रदूषण पर नियंत्रण के लिए दिल्ली शहर में गाइडलाइन जारी की है दिल्ली और एनसीआर में तेज गर्मी के साथ लोग प्रदूषण की दोहरी मार झेल रहे हैं। बोर्ड की गाइडलाइन के अनुसार लोगों से निर्माण काम के आसपास की जगहों पर पानी छिड़काव के लिए कहा गया है.

15 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 16th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 16th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 16th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “16th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सेंसेक्स क्या है इसके बारे में पूरी जानकारी
कार्यपालिका और उसके कार्य के बारे में पूरी जानकारी