Hindi Current Affairs Quiz 22 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 22 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 22 Sep 2017, Hindi GK of Sep 22 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 22 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. ओस्कर 2018 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किस फिल्म को चुना गया है?
A. जॉली एलएलबी 2
B. बाहुबली 2: निष्कर्ष
C. न्यूटन
D. टॉयलेट: एक प्रेम कथा

Show Answer
उत्तर: C. न्यूटन

Q2. किस देश ने राष्ट्रीय एकता के लिए ऑपरेशन सद्भावना का आयोजन किया?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q3. थंडमैन व्यावसायिक प्रशिक्षण केंद्र को अपग्रेड करने के लिए भारत ने किस देश से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
A. श्रीलंका
B. भूटान
C. अफगानिस्तान
D. चिली

Show Answer
उत्तर: A. श्रीलंका

Q4. ऑस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा बैंक, “कॉमनवेल्थ बैंक ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया” अपने जीवन बीमा इकाई को हांगकांग स्थित एआईए समूह के _____ बेच देगा
A. 5 अरब डॉलर
B. $ 4 बिलियन
C. 3 अरब डॉलर
D. $ 2 बिलियन

Show Answer
उत्तर: C. 3 अरब डॉलर

Q5. निम्न में से किस कंपनी ने अपना पहला दोहरी कैमरा फोन, एलागा रे 500 का शुभारंभ किया?
A. सैमसंग
B. पैनासोनिक
C. लेनोवो
D. माइक्रोमैक्स

Show Answer
उत्तर: B. पैनासोनिक

Q6. इलेक्ट्रिक बसों को पेश करने के लिए भारत में पहली बार कौन सा राज्य बन गया था?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

Q7. आंध्र प्रदेश में लोगों की पहली मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया?
A. श्री चंद्रबाबू नायडू
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री राजनाथ सिंह
D. श्री वेंकैया नायडू

Show Answer
उत्तर: A. श्री चंद्रबाबू नायडू

Q8. बिजनेस क्लास में डबल बेड लॉन्च करने वाली कौन सी एयरवेज दुनिया की पहली एयरलाइन बन जाती है?
A. कतर एयरवेज
B. सिंगापुर एयरलाइंस
C. इतिहाद एयरवेज
D. एएनए ऑल निप्पॉन एयरवेज

Show Answer
उत्तर: A. कतर एयरवेज

Q9. एचटीसी से $ 1.1 बिलियन सौदा के लिए इंजीनियरिंग और डिजाइन टीम कौन सी फर्म खरीद है?
A. टीसीएस
B. आईबीएम
C. इंफोसिस
D. गूगल

Show Answer
उत्तर: D. गूगल

Q10. किस बैंक ने बीएसई पर बाजार मूल्य निर्धारण के मामले में देश की दूसरी सबसे महत्वपूर्ण फर्म बनने के लिए टीसीएस को पार कर लिया है।
A. आईसीआईसीआई
B. एचडीएफसी
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. एक्सिस

Show Answer
उत्तर: B. एचडीएफसी

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist