कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 20

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 20

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 20 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. ‘टेबल’ और ‘लॉन’ को जोड़ने से पहले इन शब्दों में से दो अलग-अलग खेलों के नाम क्या हैं?
A. टेनिस
B. गोल्फ
C. बैडमिंटन
D. बेसबॉल

Show Answer
उत्तर: A. टेनिस

Q2. इनमें से कौन सा भारतीय शास्त्रीय संगीत में सप्त-स्वारों में से एक का पूरा रूप नहीं है?
A. शद्दा
B. रिशाभ
C. गांधार
D. पंचांग

Show Answer
उत्तर: D. पंचांग

Q3. इनमें से कौन दक्षिण ध्रुव के पास है?
A. आर्कटिक सर्कल
B. कैंसर के उष्णकटिबंधीय
C. भूमध्य रेखा
D. कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय

Show Answer
उत्तर: D. कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय

Q4. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को किस साल मनाया जाएगा?
A. 2015
B. 2017
C. 2019
D. 2021

Show Answer
उत्तर: C. 2019

Also Read: इस्लाम का इतिहास एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान जानकारी हिंदी मे

Q5. लंबाई और वजन के मामले में बिल्ली परिवार का कौन सा सदस्य सबसे बड़ा है?
A. बाघ
B. शेर
C. चीता
D. तेंदुए

Show Answer
उत्तर: A. बाघ

Q6. इनमें से कौन सा स्मारक या साम्राज्य मुगल द्वारा बनाया गया था?
A. मुगल गार्डन, दिल्ली
B. महान स्तूप, सांची
C. कुतुब मीनार, दिल्ली
D. लाल किला, दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. लाल किला, दिल्ली

Q7. मई, 2017 में दादासाहिब फाल्के पुरस्कार के साथ कौन प्रस्तुत किया गया था?
A. के विश्वनाथ
B. मनोज कुमार
C. सौमित्र चटर्जी
D. ए सी तिरुलोकचंदर

Show Answer
उत्तर: A. के विश्वनाथ

Q8. इनमें से किसने संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत के रूप में सेवा की है?
A. मोहम्मद हामिद अंसारी
B. आई कश्मीर गुजराल
C. मोहम्मद हिदायतुल्ला
D. जाकिर हुसैन

Show Answer
उत्तर: A. मोहम्मद हामिद अंसारी

Q9. विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
A. पी वी सिंधु
B. अपर्णा बालन
C. साइना नेहवाल
D. ज्वाला गुट्टा

Show Answer
उत्तर: C. साइना नेहवाल

Q10. फिल्म ‘शोले’ में किसने कौन को ‘सरदार’ के रूप में ‘सरदार’ के रूप में संबोधित किया, “सरदार, मैने आपास नमक खाया है”
A. ठाकुर
B. सांभा
C. गब्बर
D. वीरू

Show Answer
उत्तर: C. गब्बर

Q11. एलिफेंटा के ऐतिहासिक स्थल पर गुफा मंदिर किस देवता को समर्पित हैं?
A. हनुमान
B. विष्णु
C. शिव
D. कामदेव

Show Answer
उत्तर: C. शिव

Q12. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बने?
A. अंजुम चोपड़ा
B. पी टी उषा
C. कर्णम मल्लेश्वरी
D. नीता अंबानी

Show Answer
उत्तर: D. नीता अंबानी

KBC GK Question – Set 19

KBC GK Question – Set 21

One thought on “कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 20

  1. YOur site is very much useful for the person contesting for KBC. Most of the questions are covered in the respective set of questions. BUt How it is that the same cannot be copied from the set of questions pl allow the copy and help the contestant succeed in the the KBC to some extent.
    Thanks and best regards,
    Vijay Shingala

Leave a Reply

Your email address will not be published.