Hindi Current Affairs Quiz 23 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 23 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 23 Sep 2017, Hindi GK of Sep 23 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 23 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. निम्नलिखित देशों में से भारत को अपना पहला उच्च अश्वशक्ति लोकोमोटिव _____ देश से मिलता है?
A. इटली
B. जर्मनी
C. फ्रांस
D. यूएसए

Show Answer
उत्तर: C. फ्रांस

Q2. अगले 6 महीनों में निम्न यूटी 51 से कम माइक्रोन के प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने वाला है?
A. पुडुचेरी
B. नई दिल्ली
C. चंडीगढ़
D. दमन और दीव

Show Answer
उत्तर: A. पुडुचेरी

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी बिजली की बसों को चलाने के लिए पहला पहाड़ी राज्य बन गया है?
A. असम
B. मेघालय
C. हिमाचल प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. हिमाचल प्रदेश

Q4. निम्नलिखित कैबिनेट मंत्री ने किसने जयपुर में ‘वस्त्रा’ मेला का उद्घाटन किया?
A. जुआल ओरम
B. जगत प्रकाश नड्डा
C. स्मृती जौबिन ईरानी
D. मेनका गांधी

Show Answer
उत्तर: C. स्मृती जौबिन ईरानी

Q5. निम्न में से कौन सी फिल्म 90 वें अकादमी पुरस्कार समारोह में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि बन गई है?
A. पास्कल
B. ओम
C. न्यूटन
D. जौल

Show Answer
उत्तर: C. न्यूटन

Q6. बड़ी शक्तियों के विरोध में कितने देशों ने संयुक्त राष्ट्र परमाणु प्रतिबंध संधि पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. 40
B. 50
C. 60
D. 70

Show Answer
उत्तर: B. 50

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा देश ने सबसे तेज बुलेट ट्रेन को पुन: लॉन्च किया है?
A. जापान
B. यूएसए
C. चीन
D. रूस

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q8. निम्न में से कौन सा बैंक अपने ग्राहकों को पूर्व-स्वीकृत कार्ड प्रदान करने जा रहा है?
A. पीएनबी
B. एचडीएफसी
C. एसबीआई
D. एक्जिम

Show Answer
उत्तर: C. एसबीआईसी

Q9. एसबीआई और एफटीएसई रसेल के साथ एफटीएसई एसबीआई बॉन्ड इंडेक्स सीरीज़ में निम्न सूचकांक की कौन सी श्रृंखला है?
A. हांगकांग के स्टॉक एक्सचेंज
B. लंदन स्टॉक एक्सचेंज
C. न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज
D. शंघाई स्टॉक एक्सचेंज

Show Answer
उत्तर: B. लंदन स्टॉक एक्सचेंजदेखें

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय टेक-गैंट ने ध्वनि-आधारित भुगतान समाधान प्रस्तुत किए हैं?
A. एचसीएल
B. इन्फोसिस
C. टीसीएस
D. विप्रो

Show Answer
उत्तर: B. इन्फोसिस

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist